LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Remote X-Terminal - Help Me

0

0

Господа ! Помогите ЧАЙНИКУ !!! Проблема - есть *nix машина с поднятым XDM и XFS. Есть Windows-машина с X-Win32. Требуется поиметь рабочий стол. Времени и знаний хватило только на то - что при запуске X-Win32 в списке доступных машин появилась имеемая *nix-машина. man xdm и mini-HOWTO по xdm читал, но с мертвой точки не сдвинулся. Прошу не пинать. И по-возможности растолковать как все настроить поподробнее по мылу vvvictor@euro.ru

Заранее благодарен.

на win-машине:

Запускаем XWin32 - это эмуляция x-сервера на win машине (он работает в фоновом режиме слушая 6000 порт)
Телнетимся к nix-машине

далее ни nix машине:
даем команду: export DISPLAY=win_ip_addr:0.0
Запускаем любое X-приложение например xterm

P.S. Десктоп получить нельзя, так как его нет в юниксе такого как в виндах. Конечно можно запустить какой-нибудь менеджер окон, но он мне кажется будет только мешать

anonymous
()

может я тупой, но ничего не получается ... $ xterm XIO: fatal IO error 54 (Connection reset by peer) on X server "vvv:0.0" after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.

vvvictor
() автор топика

Судя по ошибке что-то не так с X-сервером (который на виндах), кажется он не пускает к себе коннектится - можно попробовать покопаться в его настройках, также можно поискать в интернете другой x-сервер для Win32, их великое множество
Можно просканировать порты виндовой машины на предмет открыт ли 6000 порт, пройтись по нему телнетом ...

anonymous
()

Все в unix есть. И desktop и все остальное. Анонимус, иди man xdm читаь до просветления, а потом уже учи других.

Мля. ответил ламер чайнику.

По сути вопроса: оно у тебя XDMCP шлет или нет? поскольку X-серверов под Win32 и впрямь масса, надо рыться в настройках конкретного X-сервера.

Поставь сниффер и посмотри, что в сети твориться.

Где-то у Витуса Вагнера ( http://www.ice.ru/~vitus/ ) я кажется видел HOWTO про XTerminals на русском.

ivlad ★★★★★
()

Большое спасибо всем кто пытался мне помочь. Я все настроил, но X-Win32 отказался запускать с удаленки (может руки кривые). RSH я не использую. Сделал насройку broadcast. И использую для хождения CygWin с установленым под него XFree 4.1. Имею нормальный нормальный X-login и далее тот десктоп который настроен в .xsession.

Используемая литература:

man xdm

"XDM and X Terminal mini-HOWTO" (Kevin Taylor)

То же, но в переводе Станислава Рогина (SWSoft Pte Ltd.)

Кое-что из "XWin32 - X сервер для Windows 95/98/NT" (Виктор Вислобоков)

До гуру мне как до Китая в неприличной позе, но если кому надо - можем потолковать по-подробнее по мылу vvvictor@euro.ru

vvvictor
() автор топика

Если есть время, можешь оформить в виде "делимся опытом" и списаться с Maxcom'ом. Он сейчас вроде бы думает такой раздел тут открывать.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Постараюсь, но дайте мне его адрес. Я здесь редкий гость. Просто деньки такие счастливые выдались повозиться с чем-то человеческим, а не "Must Die"-евским

vvvictor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.