LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anc

Приветствую Вас! Как Ваши успехи? Все наставляете молодежь?:)

anonymous
()

Нужно больше букав о целях и задачах. Например что планируется прикрыть? Эксчендж, сэндмыл или и то и другое?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Примерно как и мэл клинер. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хочется типа коробочного решения - быстро установил, через админку настроил. после жужжиит оно себе и жужжит, не ломается и тем самым не отвлекает.
стандартный набор фич - детектить спам,вирусы, web доступ к почте(если продвинутый - много плюшек - то хорошо).
сейчас стоит postfix + amavis + clamav + postfixadmin + dovecot + web интерфейс к почте.
но clamav вдруг перестал работать, ребут не помог - снова отвлекает.

Vlad-76 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vlad-76

ребут не помог - снова отвлекает.

Ну а в лохах что? Перестало работать: найду другое решение «из коробки» - это же шиндавс вей!:(

Сколько ящиков, сколько доменов, сколько писем/час?

anonymous
()

я бы тоже послушал отзывы, лень самому тестировать. Но мне кажется, что в данный момент лучшая модульная спаморезка (+ dkim etc) это rspamd

Они ошиблись в том, что изначально хотели за Proxmox mail gate много денег, а теперь уже поздно. Никто не обращает внимание на этот продукт.

Кстати , я офигиваю с ценовой политики некоторых компаний. Взять тот же proxmox или univention или kopano.

Юзаешь бесплатно - все отлично работает , но ты немного бетатестер. Но как только ты хочешь дать им немного денег за эти продукты, то сразу нож к горлу. При переходе на платную подписку жесточайшие ограничения по CPU/юзера и тд. Те если хотите дать нам денег, то дайте сразу очень много и еще вы будете страдать. Для бизнеса это вообще не катит, хочешь помочь проекту, а тебе за это ограничивают ресурсы.

constin ★★★★
()
Последнее исправление: constin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от constin

Во истину так. Из открытых решений это бест. Но тс хочет иметь гуятину и рулить «из коробки», типа как пфсенс. Я не сторонник этого дерьма, но если возюкать мышой совсем невтерпёж, посмотрите в сторону mail cleaner, если доменов/ящиков не много.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.