Всем привет!
У меня тут появилась идея и я ее хочу запостить Линукс и софт девелоперам, хочу поделиться ею с вами - как вы на это смотрите?
Я тут подумал, а почему бы в Линуксе все конфигурационные файлы (программ) не перевести в XML формат (у каждой программы будет свой формат, но в XML) - это поспособствует созданию console-based и(ли) GUI-based мастерам (wizards), отчего последует легкая и более точная настройка, к примеру: настройка xinetd - запускается мастер и можно проставить какие сервисы выключать, а какие нет.
Это должно здорово помочь админам для быстрой и надежной настройки системы.
Для каждой программы будет свой мастер настройки - модуль, а потом все эти модули можно будет объединить в одну программу настройки (типа Linuxconf), которая автоматически присоединяет модуль по мере существования какой-либо программы в системе).
XML полезен тем, что очень легок в использовании, опции можно будет прописать в DTD или XML Schema и практически каждый программер может написать свою программу-мастер (хотя и одного достаточно :)) на практически всех прог. языках (кроме ассемблер, наверное, но если есть желающие... :)) - Perl, Java, C++, Python,.. есть очень много парсеров от софтверных гигантов (IBM, Oracle, Microsoft,..) и других (сторонних) разработчиков (Apache Xerces,..)
PS. Все сказанное выше можно будет применить и к лог файлам - все лог файлы в XML, знаете как будет здорово, а главное так удобно :)
Ну лана успехов...! :)
Rgrds, .coder!
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.