Здравствуйте.
Есть задача обращаться к домашней файлопомойке извне через OpenVPN. Ну или через какое альтернативное решение - главное, чтобы можно было иметь доступ к файлам и при этом не светить шару на всю сеть.
Внутренний IP сидит за NAT-ом провайдера и доступ через DynDNS, NoIP и пр. организовать не получится.
Провайдер, пользуясь отсутствием в районе альтернатив, выкатил нечеловеческие цены за белый IP - мне VPS, на котором интернет-магазин крутится, дешевле обходится.
Соответственно, встает вопрос: как организовать доступ без белого IP и DynDNS?
В голову приходит только поднять OpenVPN-сервер на имеющемся VPS (либо взять под это дело отдельный мини-VPS, все одно дешевле выйдет чем предложение от чудо-провайдера); в домашнем роутере (на DD-WRT) настроить OpenVPN-клиент, который будет поддерживать постоянное соединение с поднятым сервером; при необходимости доступа к файлопомойке - цепляться к поднятому серверу и, при условии установленного на сервере разрешения клиентам видеть сети друг друга, получать доступ к домашней сети.
Останавливает то что очень уж монструозно выглядит данная конструкция.
Есть ли какие-либо альтернативные решения?
Кроме того, насколько я понимаю, при решении с OpenVPN весь домашний исходящий трафик пойдет через OpenVPN-клиента в OpenVPN-сервер и только через него вовне (а оно вообще не надо, надо только извне к дому организовать). Я прав?