LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

в виндовой сети ничего почти не вижу

0

0

Поимел проблему. В чём дело не знаю, но решить надо срочно. Прихожу в офис, включаюсь в одноранговую виндовую сеть, как привык, ввожу в конкероре smb:/ , и ничего не получаю взамен. Ввожу smb://hostname или smb://ip-address, и получаю возможность зайти на комп. В какую сторону копать? Надеюсь на помощь сообщества.

anonymous
Ответ на: комментарий от Zlyden

да, но обычно я с этим компом прихожу куда угодно и без всяких настроек вижу виндовую сеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Может, стоит попробовать вводить smb://?

Нет, точно не в этом дело. На всякий случай я, конечно, попробовал так, но ведь не первый раз включаюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> net view

что это такое и как проверить? Просто в проводнике с виндовых компов всё открывается без проблем. Сеть из десятка компьютеров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> что это такое и как проверить?

Команда. Выдай ее в окне Command Prompt на винде. Если она выдаст нормальный список компьютеров - что-то у тебя на Linux с конфигурацией SMB не так. Если списка нет - что-то с виндовой конфигурацией. Я смутно припоминаю такое из-за проблем с авторизацией Linux.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

попробуй у себя винс сервер добавить.

anonymous
()

У меня на работе один товарисч вирусов нахватался, так помню список компьютеров перестал отображаться, хотя напрямую подключиться можно было. В принципе, из-за плохого коннекта какой-нибудь комп сеть может перегружать, тогда (видимо из-за слишком большого таймаута) список тоже не показывается или показывается неполностью.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.