LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Бекапы в проксмоксе

,

0

2

proxmox v4.4

Есть NFS примонтированый для бекапов машин.

В вебморде указано «максимум один полный бекап машины». И это работает (в вебморде же) — второй полный бекап машины не сделать. Конечно, есть список машин, которые (как и когда) надо бекапить. Всё пашет.

Прошло уже месяца два. И решил я заглянуть как там дела на NFS в примонтированом разделе. А там кучи полных бекапов машин. Далеко не один полный на одну машину! Про инкрементальные и диффы сразу — та же шляпа. Суммарно, насрал он за эти два месяца уже 13 тб.

Какого хрена прокс не удаляет старые (я только про полные) бекапы в соответствии с тем что ему настроили в вебморде? Меня ограничивает, а себя нет.

Как решить эту проблему? Скрипт-подчищалка по крону?

Дело не в лимитах свободного места, а в отсутствии необходимости хранить старые бекапы.

★★★★★

Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

Так в проксе есть только полные бэкапы, если пользуешь нашлёпку, то логичней спросить автора нашлёпки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ты шо!!???

А даже если — с какого хрена он не удаляет старые полные бекапы если указано не делать больше одного?

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Там всё закомменчено, т.е. полный дефолт.

Я нашел что там в проксе стоит: https://github.com/ayufan/pve-patches

Но, так же, нашел и вот такое: https://forum.proxmox.com/threads/automatically-delete-old-backups.12120/ что как-бы намекает, что проблема не в патчах, а где-то что-то донастроить надо.

Однако, появилась мысль не тупо удалять старше какого-то времени или просто предыдущие, а более гибко запилить: оставлять один прошлогодний, один месяц назад, один неделю назад. Так что, скорее всго это будет скрипт по крону.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Нет, я не ставил этот прокс, я только подключал к нему бекапилку.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Если хочется гибкости, то это реализуется своими скриптами. Так что крон - нормальный выбор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Увы, в проксе через задницу расписание. Только cron юзать. Задрали они. Уже не раз поднимался на форуме вопрос, но для них это не есть значительная проблема...

DALDON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.