Добрый день, ЛОР.
Встала задача — накатить на CentOS 7 старенький Puppet 3.8. Зачем, не спрашивайте, вопрос скорее организационный, чем технический. В репозитории Puppet для CentOS версии слишком новые.
Соответственно, пытаюсь поставить из исходников. С Ruby раньше дела не имел. Нашёл на гитхабе тарболл Puppet 3.8.7. Почитал Readme. Там идёт отсылка на документы, которых на сайте давно нет, а также наводки на gem install bundler и bundle install.
Я поставил все ruby*.rpm и rubygem*.rpm, имеющиеся на диске центоса. Попробовал поэкспериментировать с gem и bundle — они пытаются лезть в интернет.
Да, дальше по идее надо зарываться в документацию и не на один день, а времени мало. :( Если есть знающие люди, хотелось бы понять, какие у меня вообще шансы:
1) Проходим ли вообще этот квест? 2) Проходим ли он без интернета (ну или с предварительным скачиванием каких-то файлов, понять бы ещё, каких)? Или начинать объяснять людям, что они хотят невозможного? (Последний вариант рассмотрю, но чтобы он сработал, мне нужны конкретные технические аргументы, которых у меня как ruby-нуба пока нет.) Надеюсь, что на ЛОРе есть доброжелательные эксперты по данному вопросу.