LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите с миграцией с W2k3

0

0

Нужно перевести сервер с 2k3 на Linux, стоит в оффисе машина обслуживает около 40 машин на сервер 2k3, меня как то это не сильно устраивает,с IIS и всякими сервисами её разбираться не хочу, решил перевести всё это на *nix. У этой машины-шлюза ip-192.168.0.250 и какой-то внешний интерфейс с реальным IP, на ней крутятся DNS,терминалка,какая-то прога забирающая и сортирующая,потом раздающая почту,да IIS. Вопрос- всё ли там будет пучком если я на её место поставлю роутер на никсе, прокину все порты нужные с никс-роутера на 2k3 машину которой сделаю IP 192.168.0.251. Всмысле,кроме сетевых настроек на 2k3 машине,надеюсь,ничего не придётся менять? Потом помаленьку на линукс тачке все вышеперечисленные сервисы подниму,кроме терминалки :)))

>Вопрос- всё ли там будет пучком если я на её место поставлю роутер на никсе, прокину все порты нужные с никс-роутера на 2k3 машину которой сделаю IP 192.168.0.251.

Не на её место, а дополнительно.. То есть спрячешь 2k3 машину за файерволом-маршрутизатором с прокидкой портов? Да, это нормально, такое постоянно практикуется..

>Потом помаленьку на линукс тачке все вышеперечисленные сервисы подниму,кроме терминалки :)))

А не используется в вашией структуре хорошо развитая AD на 2л3 машинке.. Если да, то так просто мигрировать не удасться.. Нужно будет искать анологию, навроде Novell NDS/eDirectory и аккуратно реорганизовывать структуру..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

ыыы про прокидку знаю..lol))))) Нет AD нету... там вообще всё через попу,имхо конечно... Так кроме IP ничего менять на 2k3 менять не придётся? :)

gizmo
() автор топика
Ответ на: комментарий от gizmo

Просмотри конфигурацию сетевых сервисов, и что там может быть завязано на IP - DNS, там, может, Print Server, IIS и так далее, Может какие настройки на клиентскаих машинах..

Просто будь внимательнее.. А так, вообщем-то, каких либо принципиальных проблем для перехода быть не должно..

MiracleMan ★★★★★
()

я переводил с виндов на линукс (win2k & winroute). В качестве прокси - squid, почтовик - postfix, забиралка почты - fetchmail, DNS - bind, DHCP - dhcpd (машин около 500). Проблем вообщем-то никаких не возникло. Единственное, что пришлось с недельку сниферить пароли на почту и на прокси. Народ у нас такие вещи умудряется забывать.

deys ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.