Всем привет.
Даже не знаю как описать. Внешне выглядит так, буд-то проблема с TCPMSS, т.е. мелкие пакеты пролазят, а чуть больше чем мелкие не доходят. При обращение к HTTP - заголовки приходят, даже иногда содержимое страниц, а вот картинок и прочего нет. И бесконечное ожидание ответа сервера.
Всё бы ничего, но происходит это спонтанно и длится 5-10 минут, затем всё восстанавливается и работает снова.
Немного о конфигурации:
Локальная сеть, видит интернет через NAT (без прокси) на базе Debian 9.5. Сам этот Debian 9.5 имеет 2 линка в интернет, настроены минимальные правила роутинга. По умолчанию весь трафик идёт через П1, П2 используется как аварийка путём замены в нужный момент дефолтного маршрута на маршрут через П2.
И это работало и работает.
Сейчас когда началась эта фигня, я в момент фигни руками подмениваю маршрут и всё снова начинает работает.
При этом данная фигня происходит только с одним сайтом (ну я пока знаю что с одним), с этим сайтом плотно работают мои коллеги.
Мысли такие:
- при смене П1 на П2 меняется мой внешний IP (ну логично) и удалённая сторона начинает воспринимать меня как некого другого. Возможно они меня там файрволят из-за большой нагрузки? Или подозрения на неё. Но Саппорт удалённой стороны пока отнекивается, мол явно такой опции нет.
- Может мой NAT как-то перенасыщается? Как это узнать если это так?
Ответ на:
комментарий
от WitcherGeralt
Ответ на:
комментарий
от Spider55
Ответ на:
комментарий
от Spider55
Ответ на:
Дрочить провайдера?
от Aborigen1020
Ответ на:
комментарий
от Spider55
Ответ на:
комментарий
от anc
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.