LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не удаляется mysql-server и mysql-client

,

0

1

Нужно установить mysql-server и mysql-client Ввожу команду apt-get instal mysql server и выдает такое Пакеты имеющие неудовлетворенные зависимости: Зависит:mysql-client-5.5 но он не будет установлен Зависит:mysql-server-core-5.5 но он не будет установлен Подумал удалить их чтобы установить заново, но также не дает их удалить из-за ошибки которая описана сверху apt-get remove purge не помогает apt-get --reinstall не помогает apt-get --purge remove mysql-common не помогает похоже где то нахимичил и теперь и не знаю что делать

Ответ на: комментарий от SevikL

root@oleg:/home/oleg# apt-get install -f Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии… Готово обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 14 пакетов не обновлено. не установлено до конца или удалено 2 пакетов. Необходимо скачать 0 B/1 878 kB архивов. После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 0 B. ВНИМАНИЕ: Следующие пакеты невозможно аутентифицировать! mysql-server-5.5 Установить эти пакеты без проверки? [y/N] y dpkg: ошибка при обработке пакета mysql-server-5.5 (--configure): пакет mysql-server-5.5 не готов к настройке настройка невозможна (текущее состояние: «half-installed») dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет mysql-server: mysql-server зависит от mysql-server-5.5, однако: Пакет mysql-server-5.5 не установлен.

dpkg: ошибка при обработке пакета mysql-server (--configure): проблемы зависимостей — оставляем не настроенным При обработке следующих пакетов произошли ошибки: mysql-server-5.5 mysql-server E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

olegpogulyaev
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegpogulyaev

то же сталкивался с таким, помню что помошло dpkg --reconfigure плюс потом снос всех пакетов mysql, и переустановка mysql. Также советую написать скриптик который забэкапит диры, в которых упоминается mysql, и скриптик который снесет те самые диры, ну и скрипт который восстановит бэкап (лучше все в один скрипт засунуть). При переустановки может жаловаться что нет того-то того-то, тут то и понадобится скрипт который развернет твой бэкап.

sanekmihailow
()
Ответ на: комментарий от sanekmihailow

как раз парадокс в том, что я хочу установить mysql и он выдает ошибку изложенную сверху а если хочу удалить, то говорит что надо установить mysql кстати dpkg --reconfigure написал что это неизвестный параметр

olegpogulyaev
() автор топика

поставить aptitude там морда интерактивная хоть и консольная -более понтяная

pfg ★★★★★
()

дай угадаю что ты сделал, во время установки, когда он тебе вывел установите пароль для mysql, ты нажал CTRL-C ну или типа того и сейчас он ругается? Если так то сноси пакеты связанные с mysql и делай `--reconfigure`. Другим вариантом я не смог это решить, так же как ты гуглил часа 3-4 и где-то на stack overflow нашел ответ. Но это было года 3 назад

sanekmihailow
()
Ответ на: комментарий от sanekmihailow

dpkg: ошибка: неизвестный параметр --reconfigure через aptitude тоже не удаляется задумываюсь все снести и сделать все заново...

olegpogulyaev
() автор топика

mysql-client только что удалось победить с помочью apt-get remove, а вот mysql-server-5.5 не удаляется ни в какую

olegpogulyaev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.