Собственно, сабж. г. Владивосток. С tcp/ip соединением, ziproxy, желательно с перекодировкой в oem866 и koi8-r. Вопросов много, потому что хоть раньше у меня была BBS, но модемный tcp/ip сервер на Unix я никогда не поднимал. BBS не хочу, ибо кодировка - кто-то с msdos будет с одной, юникс-юзеры с другой. Да и интернет всё же круче.
В качестве железа - ноутбук Cel600/192/6gb/OpenBSD 6.5. Модем PCMCIA, ибо софт-модемы в OpenBSD не поддерживаются (хотя этот, как и все другие мои LT-Modem-ы ни один не заработал с martian-modem ни в одной версии Debian, начиная с Debian 5.0)
Вопросов много и по всем темам.
1. Как, собственно, сделать этот dialup-сервер? Как я понимаю, это pppd? будем разбираться, но мож кто когда-то поднимал его на OpenBSD - в OpenBSD веками ничего не меняется, поэтому опыт может быть полезен
2. Как не пускать юзеров в свою сеть? Ноутбук будет воткнут в роутер, как насильно прогонять юзеров в интернет? Может их как-то можно завернуть сразу на ziproxy?
3. Кодировки. Хочется, чтобы у юзера была возможность автоперекодировки в ibm866, koi8-r, неплохо бы ещё и в транслит. И, конечно, чтобы не ругалось на устаревшие сертификаты, всё через мой proxy. С обязательным сжатием.
4. Сервисы. Какие сервисы лучше поднять для раритетчиков через tcpip? Прокси понятно, irc тоже подниму (но тут опять же вопрос кодировок), что ещё?