LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Забыл пароль root под HP-UX

0

0

На самом деле не забыл, а сменил пароль на новый, с символами небуквами и нецифрами. Потом попробовал перелогиниться -- говорит login incorrect. Может кто знает, как в таком обломном случае сменить пароль root? Система HP-UX 11.0, машина HP R Class 9000.

P.S.: Извиняюсь, что пишу в форум, посвящённый Linux. Просто не знаю, куда ещё можно обратиться. Может кто подскажет?

★★★★★

есть некоторые способы. У меня 100% проходил один: цеплял винт к другому линуксу и правил файлы /etc/passwd , /etc/shadow. Вставлял руту зашифрованный пароль другого линукса. Вот впрочем и всё.

anonymous
()

В linux'-e такую проблему можно попытаться решить так: перезагрузиться, войти в LILO boot prompt и сказать:

linux init=/bin/sh

LILO загрузит ядро, смонтирует корневую систему только для чтения и запустит указанный процесс ( вместо /bin/sh можно /bin/bash или любой другой shell, который есть в корневом разделе). Далее надо перемонтировать корневой раздел, чтобы он был доступен для чтения/записи : mount -n -o remount,rw / и выполнить заветное passwd root

НО: 1) я не знаю, как задаются параметры boot-prompt'-а в HP-UX 2) если для входа в boot-prompt тоже нужен пароль, (который тоже случайно забыли...), то остается только грузиться с другого раздела (винта,дискеты...).

anonymous
()

традиционно, грузимся с install media, моунтируем /, редактируем /etc/shadow (если security pack)

для HP есть специальный набор средств для таких случаев, ройся на сайте HP.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.