LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Нет интернета на клиенте при подключении к серверу по OpenVpn

, ,

0

1

Всем привет! Я в настройке OpenVpn на сервере Debian новичок, поэтому прошу помощи. У меня есть арендованный VPS сервер, на нем я планировал настроить OpenVpn и подключаясь по OpenVpn выходить в сеть. Клиент мой на Windows 7 х64 Все вроде бы настроил, по OpenVpn (версия клиента 11.12.00) подключение проходит нормально, загорается зеленым экранчик, но сразу пропадает инет полностью на машине. Ничего не пингуется и не проходит tracert c машины. При этом на самом сервере инет есть, вроде никаких ограничений от провайдера, технология Tun/Tap провайдером для сервера подключена. Информации по аналогичным проблемам в инете очень много и я не нашел решения, кроме как обратиться сюда. Скажите, какие мне необходимо выложить логи с сервера Debian, чтобы мне помогли диагностировать и решить проблему? Пока могу приложить лог подключения к OpenVpn: в нем вроде все нормально, но первые 2 строки красные: --user option is not implemented on Windows --group option is not implemented on Windows

Заранее Всем благодарен за помощь!

Ставлю поллитру жигулёвского, что у тебя после подключения vpn в таблице маршрутизации default-маршрут идёт через поднятый через vpn сетевой интерфейс(скорее всего это ppp0) ... то есть в том числе и маршрут до хоста vpn-сервера.

Пропиши для хоста vpn-серврера отдельную записть в таблице маршрутизатора на интерфейс, с которого ты получаешь интернеты (например wlan0, eth0 и пр.)

Как это сделать в терминах Win 7 не скажу, не знаю.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

OpenVpn
Ставлю поллитру жигулёвского
скорее всего это ppp0

Где забрать поллитру?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Не совсем понимаю как это сделать, я все-таки новичок в этом))) Меня немного смущает, что при выполнении команды ip route | grep default я получаю вот это http://prntscr.com/ok1gzp а должен получать вывод типа default via 203.0.113.1 dev wlp11s0 proto static metric 600

Memficos
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.