LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Репликации PostgreSQL, хочется странное

0

2

Есть на одной площадке postgresql кластер, на другой площадке, которая доступна через интернет есть встраиваемые системы, которые пишут архивы на сервер, от 1 сек до 1 минуты периодичность(в зависимости от оборудования). Из-за преодических проблем с интернетом, архивы теряются, вы можете сказать, поставь на площадке сервер и вы будете правы. Но на данный момент сдвигов нет в покупке сервера. Сами управляющие системы на оборудовании, достаточно дохлые, на борту линукс с реалтайм ядом. Что можно придумать? Репликации? Когда идёт синхронизация, как много это жрёт ресурсов, может ли сервер быть временно недоступен из-за этого? Плюсы и минусы репликации?

Перемещено Dimez из general

★★★★
Ответ на: комментарий от AUX

я когда-то писал для подобных целей демон который как прокси работал меджу приложениями и бд. когда сеть отваливалась данные буфферизировались,а при подключении накопленное отдавалось на сервер. все замечательно работало.

возможно что-то подобное есть на гитхабах и т.д. если нет то можете написать сами. а чтобы всплесков не было можно между запросами sleep/usleep вставтить

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Я запилил имитацию postgresql сервера, который складывает insert, update и проч. в rabbitmq, а на select'ы формирует фейковые таблицы. Вот и встал вопрос, многие говорят, что это изврат! Но я пока не вижу альтернатив, логические репликации, один фиг требуют наличие постргес сервера, который будет пухнуть и кушать много ресурсов. Вы как думаете?

AUX ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.