LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

VPN

0

0

Я особо не сетевик, так что сильно не пинайте. Вообщем попробую изложить суть проблемы. Мы раздаем инет через локалку пользователям при помощи vpn,freeradius,netup. Чтобы поключиться к нам пользователи устанавливают vpn соединение с нашей машиной 192.168.100.1, так вот одному пользователю необходимо помимо интернета еще соединение с банком, которое происходит тоже через vpn, но вот у них что-то этот vpn не работает, с их слов "пакеты уходят а назад не возвращаются" и говорят что унас траблы. Помогите плиз советом, очень нужно, какая еще информация нужна о структуре сети спрашивайте

anonymous

Не понял я чего-то. У пользователя банка соединение с банком происходит через ваш VPN канал? Те он сначала поднимает VPN канал с вышим сервером, а потом через него свой VPN. Или он настраивает отдельное VPN соединение, которое не связано с вашим.

mnk
()
Ответ на: комментарий от mnk

Клиент сначала открывает наш VPN канал а потом в нем уже открывает банковский, при чем vpn банка происходит по udp

anonymous
()

modprobe ip_nat_pptp

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот как раз на этот вопрос точно не могу ответить, знаю только что по UDP и порты 500 и 4500, у клиента стоит Cisco Systems VPN Client, снаружи не пробывали, знаю что пакеты уходят но не возвращаются.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.