LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Деградация VM в Proxmox 5

, , ,

0

3

Добрый день! Со временем начал замечать, что win-машины в кластере нуждаются в периодическом восстановлении системных файлов через SFC, иначе они просто умирают в течение года. Иногда и это становится невозможным и приходится восстанавливать.

Под диски использую NFS или RBD на Ceph и никакой разницы. Подскажите, пожалуйста, может кто знает куда копать?

Сравниваю с железным файловым сервером на WinServer2012R2, который успешно и без перезагрузок работает уже лет 5 и хоть бы хны!

Заранее благодарен.

Память под ceph c ecc ?
Контрольные суммы чекаете ?

Deleted
()

Стоит Ceph с ecc памятью проблем нет.

pvvking ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, я решил не искать на задницу проблем, по-этому у меня везде локальный zfs. Проблем не было таких. Есть другие приокольчики, но там терпимо :)

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я с lvm сбежал наоборот. И не вспоминаю о нем уже много лет. :) lvm однозначно быстрее zfs... Но zfs уже привычней. Проще. Я уже начал переходить на SSD. Пока понимаю что virtio всё равно не так хорош... Но всё же. zfs+SSD - пока радует и производительностью и фичами.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DALDON

Да вот не все ноды имеют память с ЕСС. Пичалька! На дело в том, что и на обычном NFS происходит то же самое. А вообще Ceph у меня всегда зелёненький и сам восстанавливается, если что. Ну бывало пару раз руку приложил, но успешно. Так ли необходим ЕСС для Ceph?

Protuberantzev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Protuberantzev

Да вот не все ноды имеют память с ЕСС. Пичалька!

Печалька для чего? Для zfs, отсутствие ECC не есть печалька. Это печалька только лишь для Вас. Если у Вас есть проблемы с памятью, то совершенно нету никакой разницы zfs у Вас там или не zfs - данные могут быть записаны неверно абсолютно на любой файловой системе. В том числе и на NFS. ZFS просто напоминает всем об этом. ECC память ровно для того и придумана (в частности), чтобы быть больше уверенным, что на диск запишется то, что должно быть туда записано, не больше, не меньше. Если диски бьются на всех узлах, то может быть дело всё же в Сети?

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

Может быть где-то утечки памяти? Помониторьте, поконтролируйте.

ChAnton ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.