LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Iostat w/s

, , , ,

0

1

Всем доброго времени суток. Ситуация следующая. Программист написал скрипт на php, в котором делает 1-7 запросов к БД каждую секунду. С его слов, запросы максимально простые, буквально пару, опять таки, простых команд. Мониторя диск с помощью iostat, я заметил, что значение записи (write per second (w/s)) с 8-10 обычных выросло до 130, а utilization до 50-60%, с выключением скрипта значения падает до обычного. И сам вопрос, нормальная ли это ситуация? (что то мне подсказывает, что так быть не должно). К сожалению сам скрипт не видел, слышал, что он мониторит сайт, и записывает эти данные в БД.

К сожалению сам скрипт не видел, слышал, что он мониторит сайт, и записывает эти данные в БД.

• увидь
  • выдерни производимые запросы
  • прогони запросы через EXPLAIN
Ford_Focus ★★★★★
()

записывает эти данные в БД
значение записи (write per second (w/s)) с 8-10 обычных выросло до 130
И сам вопрос, нормальная ли это ситуация?

Зависит от объема записываемых данных

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Зависит от объема записываемых данных

3-4 integer, переодически строку в 50 - 70 characters

topotyn
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

А ты с какой целью интересуешься?

Меня волнует резкий скачёк параметров, хотя при данных операциях подобного не должно было быть (моё, возможно ошибочное, мнение). А так же желаение понять, насколько еще хватит производительности диска.

topotyn
() автор топика
Ответ на: комментарий от topotyn

хотя при данных операциях подобного не должно было быть

Каких? Ведь это только «с его слов»

С его слов, запросы максимально простые

Вам в самом первом посте ответили максимально полно. Начинайте с этого.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от topotyn

хотя при данных операциях подобного не должно было быть

При каких «при данных»? Ты ж не видел какие там запросы. О чём тогда ты рассуждаешь?

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Понял в чём проблема, смотрел не в ту сторону, и вам дал не полную картину. Проблема не в самой записи в базу, а количество обращений к самому скрипту.

topotyn
() автор топика

И сам вопрос, нормальная ли это ситуация? (что то мне >>подсказывает, что так быть не должно).

На этот вопрос сложно ответить вот почему:

К сожалению сам скрипт не видел, слышал, что он мониторит >>сайт, и записывает эти данные в БД.

Вы фактически сами на него дали ответ. Тоесть мало вводных.

ChAnton ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.