LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

база 1C Предприятие & samba server

0

0

База 1С бухгалтерии установлена на сервере, все чудесно работает, но только с одним пользователем. При обращении другого ругается нато, что мол блокировка мета данных, вообщем так, как если бы первый вошел в монопольном режиме, но это не так. Я полагаю, это связано с настройками самбы. Вот, что у меня на этот счет в smb.conf: [base1c] comment = ... path = ... valid user = ... public = no writable = yes printable = no create mask = 0765 Буду очень признателен за помощ!

anonymous

Попробуй поставить все маски в 0775

anonymous
()

Дело в блокировках файлов (+)...

Вся проблема в блокировках файлов, которые использует 1С-Торговля - Самба на них вроде спотыкается. Сами до сих пор запустить не можем. Если сделать locking = no , то открываться можно, но даже под одним и тем же пользователем. И возможно все будет глючить. Говорят надо править функции в исходниках самбы в файле util.c, вроде fctrl_lock - переставить местами фрагменты кода, но что точно я не знаю. Чего получится прошу сообщить sin@indi.ru

anonymous
()
Ответ на: Дело в блокировках файлов (+)... от anonymous

Нашел я наконец файл, в который закинул обсуждение по сабжу. Если кому еще нужно - пишите, пришлю. okach@interfax.minsk.by

anonymous
()
17 февраля 2004 г.

У меня smb227 настройки обычные а на одном Вин98 компе предприятие идет Но только на одном(думаю с хаспами намудрил) Есть еще 1СЗапрлата77 так она везде идет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.