LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Падеж Машин под Линуксами! Подскажите кто в курсе!

0

0

Собственно происходит совершенно непонятное, машину под лунуксом начинают вставать в раскорячку, спасает лоько резет , в логах девственная чистота, на машинах стоят и портсентри и файрволы, ОС 7.0 и 6.2 , железо проверили перепроверили, ранише ничего подобного небыло и в помине! Может где пробегала инфа о новых флудерах или еще какой гадости, похоже что машины просто валят, забивая интерфейсы гадостью.

anonymous

> ОС 7.0 и 6.2

Не знаю таких.

Теперь по делу. Не пробовали отрывать машины от сети на достаточно большое время? Если падения не прекратятся, дело все-таки в железе (совершенно спокойно может случиться, что по одиночке каждая железяка абсолютно исправна, но вот вместе две или более из них работать не могут).

> ранише ничего подобного небыло и в помине!

Возможно, в какой-то момент поставили некий софт и начались падения? Либо начали крутить hdparm и т.п.? Просто так, само по себе ничего не бывает.

> в логах девственная чистота,

А на экране кернел паник или чисто?

Возможно, имеет смысл сходить на ftp.redhat.com (судя по версиям, у Вас именно _это_) и проапдейтиться по полной программе для каждой из версий. 6.2 версия еще более-менее устойчивая, а вот 7.0 (как, впрочем, все редхатовское версий *.0 и *.1) -- редкое г.

Еще вариант: как там df -h? Может, тупо кончилось место на /tmp или /var? Что говорит free? Может просто забиваться своп (тогда действительно, впечатление такое, что все стоит колом).

Obidos ★★★★★
()

Да не новичек вроде, конфигурации не менялись, железо не менялось, мемного менялись настройки программ, память только что прочекали ( на нее грешил) сервер вааще работает только как прокси (сквид) и вторичный днс и все, на экране типа кернел паник, импосибл райтить тудато или переполнения винта ничего нет! На винте реально место достаточно, блин черт дернул узать эту 7.0 , 6.2 пашет каз зверь уже бог знает сколько времени иптаблеса захотелось!

Просто не знаю от чего капать, ядро манолитное из модулей только один но с ним уже пк пол года жужал, а сейчас падает, пока уменьшил памати и жду что произойдет, внутри температура вааще никакая 5 карлсонов пашут (блок питания вроде правильный - тянет)

anonymous
()

Не совсем понял -- падает 7.0 и 6.2 оба или только 7.0? Если 7.0 -- какое ядро? У меня такое было на ядре 2.4.9. Ставил 2.4.2, 2.4.4 -- все нормально. Попробуй, может полегчает.

anonymous
()

RH7.0 kernel 2.4.5 до этого дня работало без проблем, вообщето мой вопрос крик вопиющего в пустыне , т.к. я сам ничего не понимаю и обычно на подобные вопросы не отвечаю, но ! Надежда на помощь умирает последней :-(

anonymous
()

так сказано ж давно, что нечетные ядра экспериментальные, зачем их на рабочие машины ставить...

Horez
()

Логи сквида и Апача что говорят?

У меня месяцев пару назад аккуратно клали веб-бокс два раза в день (конкуренты?) массированным
SYN-флудом с пятнадцати сетей зараз, так что даже SYNCOOKIEs не спасали, я тут вопиял о помощи.
Если оно, то надо iptables строить на отсев пикового числа SYN-пакетов, пошуруй по форуму.

Удачи!
 я.

billy
()

tcpdump -i eth0(или хрен_знает_что_у_тебя) > net_log.log & Вешаешь на фоне и занимаешся своими делами, как машина легла перегружаешь и читаешь: less net_log.log

В syslog.conf впиши (если еще не вписал) *.* /var/log/messages

anonymous
()

> так сказано ж давно, что нечетные ядра экспериментальные, зачем их на рабочие машины ставить...

Я не со зла, но RTFM. Четность/нечетность считается по номеру ВЕТКИ, а не самого ядра. Так что 2.0, 2.2, 2.4 -- "стабильные" ВЕТКИ. А вот 1.9, 2.1, 2.3, 2.5 -- "нестабильные".

Другой вопрос -- то, что уровень ветки 2.4 ох как далек от стабильной.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.