LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Помогите поднять GRE на FreeBSD 4.4

0

0

Нужно поставить transparent proxy. Поднял wccp на кошке. Прописал wccp в настройках squid. Посмотрел tcpdump-ом - кошка шлет пакеты на squid. А он их не подхватывает ;-(
Нашел файл gre.c Попытался пропатчить ядро. configure и make depend прошли без проблем. При запуске make выдал ошибку. Жалуется на файл gre.c, строчка 60 - неправильный вызов функции rip_input. В исходниках у этой функции 3 параметра, в файле gre.c она вызывается с двумя.
Если кто знает, где еще надо чего ручками подправить или вообще как-то с этой проблемой (FreeBSD + GRE) справлялся, помогите пожалуйста.

С уважением, Солнышко

anonymous

Разобрался с ошибкой. В файле gre.c надо в строке:
rip_input(m, iphlen); надо дописать
rip_input(m, iphlen, gre->type);
Так все компилится. Но кэш пакеты все равно не подхватывает ;-( В Cisco проверял командой sh ip wccp web-cache detail - кошка мой кэш-сервер видит. На серваке tcpdump-ом проверял - пакеты от кошки на кэш-сервер идут. Только толку от этого... ;-(
Чего я неправильно делаю? Может кто коротко по шагам распишет, что делать надо? В качестве кэша я и Squid и OOPS пробовал. Результата все равно нет ;-(

С уважением, Солнышко

anonymous
()

Что-то я слышал, что сквид с кисой не дружат -- вроде как у сквида wccp v.1, а у цыцки -- v.2. Впрочем, не уверен.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.