LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

postfix

0

0

Вообще не сабж, а вообще. :-))

Как настроить, что бы мыло приходило только с определенного айпи?

То есть стоит мой почтовый сервак. Над ним - почтовый сервак прова. Я хочу, чтобы вся почта на мой домен приходила через почтовый сервак прова, чтобы на 25 порт открыть доступ только ему. (пров - открытый ретранслятор). Можно сделать ли это, не трогая прова?

спасибо.

anonymous

Подожди, сейчас тебе Хорез ответит! :))

anonymous
()

вставляешь в main.cf

smtp_helo_restrictions=check_client_access regexp:/etc/postfix/access,
reject_invalid_hostname,reject_unknown_hostname,reject_non_fqdn_hostname

соотвественно в /etc/postfix/access прописыаешь, кому доступ разрешен

Z0termaNN
()

или же еще проше фаерволом настраиваеш - штоб извне на 25 порт только с прова могли приходить пакеты

ae
()

вариант с access лучше, только туда FQDN мэйл-сервера прова прописать, а то IP он меняет иногда и привет...

Horez
()

Ммм. Спасибо.

Но я немного не про то спрашивал. Как закрыть фаерволом я знаю. За access спасибо, но то есть в этом случае, не достучавшись до моего сервака по хосту(домену), почту будут слать через прова? Я только спрашивал, дойдет ли до меня почта, если я открою доступ только с прова? Вариант проверить не предлагать - мне бы сразу узнать, потому что постфикса пока еще нету :-))

Спасибо.

anonymous
()

ну вы гоните, батенька, это вопрос про ДНС и МХ записи конкретно, каким машинам укажут твою почту принимать, на такие она и будет ходить. P.S. правильно заданный вопрос - половина ответа :))))))

Horez
()

Ааа.Блин. Ну так я про это и спрашиваю. MX для моего домена- мой сервак. То есть будут стучаться напрямую. А я и спрашиваю, как не трогая прова (не делая MX его сервак)направить почту через его сервак. Но уже понимаю, что видимо никак :-)).

Ладно буду прова трогать :-))))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.