LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Пара вопросов по свеженькому Debian 10.2.0

,

0

2

Установил свеженький Debian/64 10.2.0 на ноут.
Это выпуск у разрабов озаглавлен аж как "Второй корректирующий".

Первая же проверка показала: на самом деле - фигвам, некоторые косяки старой версии никуда не делись и плавно перехали в новую.
Зато появились новые. Другого от криворуких и не ожидал.

Ладно, пока вопрос по одному из косяков: как вернуть к работе Plymouth ?
Пакеты plymouth в системе присутствовали по дефолту, но при загрузке системы его нет, бегут строки.

Еще просканировал свежеустановленный Debian, и обнаружил, помимо ssh/22, два непонятных порта -

7071/tcp  open  iwg1
34778/tcp open  unknown

Погуглил. Оказалось, что 7071 бывает от Zimbra, но я ее точно не устанавливал.
34778 вообще неизвестно что это такое.

Хотелось бы понять, от чего они возникли, может, spyware какое-то, и соответственно прихлопнуть их.

Потому что одно spyware в «Десятке» точно присутствовало по дефолту - это " Geoclue Demo agent ".
Деинсталлировал его нафиг.

★★★★★

Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Заодно насчет баго-фич.
Есть тут кто из страдальцев, кто тоже юзает LXDE, и не признает никаких других DE ? :)

У меня LXDE на Debian 9 малость обветшала, то там, то там выскакивают всякие мелкие косячки.
Как бы ее починить/восстановить?

Понятно, что проще всего завести новый акк.
Но для меня этот простой и эффективный способ, к сожалению, не подходит, потому что в нынешнем акке навешано столько всего и разного, что при переходе в новый акк буду потом полгода переносить в него существующие настройки.

Надо бы нынешний акк хоть немного реставрировать, есть ли такая возможность?

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chukcha

Есть тут кто из страдальцев, кто тоже юзает LXDE

Идеален для виртуальных машин. Впрочем, он в целом хорош, лучше, чем LXQT. Использовать вполне можно. Летает как муха, при этом весьма функционален и гибок. Бывало сидел на нем, но перекатился на Матэ.

sudo apt purge lxde lxsession lxpanel (может даже с опенбоксом за компанию) и все прочие его компоненты вместе с настройками. Снесешь настройки, установишь новый с нуля со стандартными настройками. - Настройки ДЕ сбросятся, прочие файлы юзера не пострадают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mandala

Создаешь новый профиль

Но для меня этот простой и эффективный способ, к сожалению, не подходит

Пропустил?

sudo apt purge lxde lxsession lxpanel (может даже с опенбоксом за компанию) и все прочие его компоненты вместе с настройками. Снесешь настройки, установишь новый с нуля со стандартными настройками. - Настройки ДЕ сбросятся, прочие файлы юзера не пострадают.

Юзерские файлы поятно, что не пострадают, а вот многочисленные настройки приложений накроются медным тазом, так что не катит.

Впрочем, он в целом хорош, лучше, чем LXQT.

Любопытно, чем лучше? Беспокоюсь, что после того как скрестили ужа с ежом и выкатили этот LXQT, поддержку LXDE могут прекратить :(

chukcha ★★★★★
() автор топика

Что не подходит то? Ну вынеси в существующем хомяке все конфиги и кеши, которые тебя не устраивают – создадуться дефолтные. Как маленький, её богу.

mandala ★★★★★
()

Любопытно, чем лучше?

более легкий и стабильный. Вообще не вижу плюсов у LXQT (он еще и сырой весьма). Не понимаю, значем было переписывать то, что хорошо отточено.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не понимаю, значем было переписывать то, что хорошо отточено.

Чтобы освоить Qt и добавить пункт в резюме. А зачем еще под линупс пишут? Не для того же, чтобы юзерам угодить. Ну это ладно, вот когда оплачиваемые кодеры пишут бессмысленную херню как эти ваши гномовцы, вот это печально. Никому короче линупс не впился на десктопе.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.