Приветствую Вас форумчане. Прошу помощи. Есть шары на самбе. Сейчас они работают с доступом по IP клиентов. Начальство хочет AD. Сейчас развернул для тестов новый сервер самбы. Воткнул его в AD. Доступ к шарам на тестовой самбе по пользователям или группам AD работает, но перестал работать доступ по ip. При обращении к самбе по ip или имени (с ПК не в домене) сразу получаю отлуп, что нет сервера способного обработать запрос. Настраивал с опцией securyty = ADS в глобале. Но проблемма в том что есть компы на предприятии (например, ноутбуки начальства) которые никогда не будут включаться в домен, а доступ к шарам им нужен. Вопрос. Можно ли как нибудь сделать смешанный режим безопасности? Т.е. с компов в домене авторизация по пользователям AD, а с компов вне домена по ip. Пробовал тупо в секцию шары дописать и доступ по AD, и по ip. Не взлетело. Кажется мне что это решаемая задача и кто-то такое уже использует. А вот я застрял и не могу решить такую проблемму. Сильно не пинайте если что. Буду благодарен за любую помощь!
Ответ на:
комментарий
от Khnazile
Ответ на:
комментарий
от rostma
Ответ на:
комментарий
от Khnazile
Ответ на:
комментарий
от rostma
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.