LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

шифрование на shell

, ,

0

1

Привет!

Нужно скачать на хост скрипт, который содержит зашифрованный блоб (с ключами и другой инфой), расшифровать блоб , ну, и выполнить всякое остальное. Проблема в том, что на сервере не стоит gpg, и кажется, openssl. Помогите придумать, чем зашифровать\расшифровать блоб минимальными средствами, ничего не устанавливая дополнительно? Например, прямо средствами шелла.

Предполагается, что получив с горем пополам доступ на хост, я сделаю типа curl http://com/myscript | sh, введу свой пароль и получу расшифрованные данные. На хосте минимум всего, древний дебиан (не уверен), обновления\пакетный менеджер, вероятно, не пашут, но там хотя бы не busybox. Экспериментировать с самим хостом времени нет, будет только ограниченное время доступа (не по ssh (!)), когда я смогу запустить свой скрипт. root есть.

★★

Если файл именно бинарный, то можно почикать split'ом, затем собрать. Если текст, то можно с помощью tr в какой-нить rot-13. Но в любом случае без средств шифрования, это не шифрование. Если сервер в сети, root есть и будет доступ то проще дополнить, чем колхозить:

apt-get update
apt-get install gpg
curl http://com/myscript | sh

gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от gnu_linux

apt-get install gpg

в этом и цимес, я не могу сделать apt-get, там поломано всё. Хочу поставить туда ssh доступ; он за натом, вот, делаю туннель. Физический доступ имеет низкоквалифицированный кадр, который может набрать пару строчек из sms-ки, но ни поднять туннель, ни починить apt не в состоянии

zendrz ★★
() автор топика
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)

Я понял, надо найти статически собранный бинарник с реализацией какого-либо шифрования, и включить его блобом. Посоветуйте, может что-то такое легковесное в виде одного бинарника широко используется? Какой-нибудь gpg-portable.

Ибо городить самому, да еще и статически собирать, что б на старье запустилось, довольно трудоемко.

zendrz ★★
() автор топика
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

нет ssh. Если виндовый аникей по телефону около хоста. Хост за натом а то и за двойным, yum сломан (по фотке с телефона оказалось что это не деб, а центос7)

zendrz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zendrz

я уже подготовил несложный скрипт для поднятия ssh туннеля через -R но стремаюсь его выкладывать с ключами без шифрования. Просто, пока перфекционизм превалирует над рациональностью. Но походу дам скачать ключи в открытую

zendrz ★★
() автор топика

Скажу ересь, но все же. Может будет проще безопасно дотащить все важные файлы до хоста в той же сети что и проблемный сервер, а уже с «джамп-хоста» затащить нужные файлы на целевой? Если на той стороне эникей, то могу предложить ssh-over-IM. Это когда умный человек пишет в чат команды, которые надо ввести, а удаленные руки вводят команды и шлют хорошо читаемый снимок экрана в мессенджер и ждут следующей команды.

Да,это через жопу, но это лучше чем гадать на ромашке запустится-не запустится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«джамп-хоста»

кстати да, надо попробовать ему скинуть архив на почту или в вотцап, пусть их на флешке скопирует на хост. Там просто хост автономный, за adsl модемом, других рядом нет. Глушь-с, 80км от ДС))

Неплохо, спасибо

zendrz ★★
() автор топика

curl http://com/myscript | sh

Сделай curl -u username:password https://com/myscript | sh.

im-0
()

может набрать пару строчек из sms-ки

пусть наберет curl x/install_cool_tunnel.sh | bash
И скажет результат (зачитает с экрана).
И появится SSH туннель!
Дальше чинишь apt.

Bers666 ★★★★★
()

но стремаюсь его выкладывать с ключами без шифрования.

если оно коннектится ограниченным юзером с шеллом типа /bin/true , то в чем проблема? Думаешь, миллион хацкеров сразу забиндят на твоем сервере все порты? П паранойа.

Bers666 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

команды можно вводить , переписывая из месенжера, и вести видео трансляцию, наставив камеру телефона на монитор. Более отзывчивый интерфейс.

Bers666 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.