LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Поддержка разных версий Python на разных версиях CentOS в продакшене

,

0

2

Многоуважаемый all,

считайте что я из криокамеры, как сейчас можно, ынтырпрайзно и адекватно принято сепарировать версии Питона для своих скриптов и своего софта вообще, так чтобы не трогать дефолтно поставляемый с какой-либо версией centos python.

Т.е. чтобы у каждой софтины мог быть свой собсвенный python будь-то 2.7 или 2.6 или там 3.6 и при этом не надо было собирирать/компилять ничего на продакшн машине и не зависеть от обновлений OS и не трогать/не ломать дефолтный python на который опирается там yum и прочие?

я так понимаю pyenv он для локалхоста разработчика, а не для продакшена.

То что вы хотите называется контейнеры и chroot. Придумано специально для деплоя говнософта написанного на говноязыке в котором не слышали про обратную совместимость.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

я в курсе, но нет ни желания ни ресурсов тащить ни docker ни podman на продакшн и ещё перестраивать всё под них.

Den0k
() автор топика

В CentOS 7.7 есть Python 3.6

а дальше python36 -m venv /path/to/env

энджой

sniper21 ★★★★★
()

я так понимаю pyenv он для локалхоста разработчика, а не для продакшена.

Неправильно. Он чтобы собирать разные питоны под любые системы и переключаться между ними. И в проде тоже. pyenv + poetry/pipenv сейчас стандарт.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Den0k

Какие там ресурсы то, копейки. Зато потенциально значительно меньше гемора.

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Den0k

ну варианта у тебя на самом деле всего 2 - либо подгонять софт под системную версию питона, либо ставить нужную тебе версию питона в систему(как ты это будешь делать - через scl или контейнеры, это уже другой вопрос)

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.