LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Трудности с vlan в proxmox 6.1

0

1

Переносим сервер в виртуальную среду с помощью proxmox 6.1. В виртуальной машине ubuntu 16.04 создано большое количество вланов которые нужно выбросить наружу к сегменту L2. Сам proxmox посредством GUI пишет такую конфигурацию интерфейсов: /etc/network/interfaces:

auto vmbr1

iface vmbr1 inet manual

bridge-ports enp6s0  

bridge-stp off  

bridge-fd 0  

bridge-vlan-aware yes  

bridge-vids 2-4094  

Все работает, но мне нужно через этот же физический интерфейс enp6s0 организовать управление proxmox, допустим, через vlan 206 (enp6s0.206),который уже заведен как и на L2 сегменте, так и на биллинговой системе. Грубо говоря, мне нужно «видеть» с виртуальной машины сам гипервизор и L2 сегмент через 206-й влан (все устройства должны видеть друг-друга). Может кто-нибудь знает, как решить эту проблему?

Последнее исправление: Arius1987 (всего исправлений: 4)

Прокс в конфигурации интерфейсов всегда пишет всякую херню. У меня он ни один мост и ни один бонд не смог нормально настроить.

После установки подключайтесь по ssh и всё прописывайте руками.

MAGNet
()
Ответ на: комментарий от Harliff

огда добавьте ip адрес proxmox’у в этом vlan’e (http://xgu.ru/wiki/VLAN_%D0%B2_Debian)

В приведенном Вами совете хостовая машина будет пинговать L2 сегмент, но не будет взаимодействовать с vlan гостевых машин.

Arius1987
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.