LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

На всякий случай уточним, что есть «виртуальный интерфейс» в вашем изложении? А то некоторые и алиас называют интерфейсом.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Это алиас, а не интерфейс. Сколько можно повторять про разницу? Имени может и не быть. Имена придумали «сто лет назад» из-за ущербности ifconfig который не умел добавлять ip на интерфейс без указания имени интерфейса.
Так что ответ на ваш вопрос в первом посте, только оперировать надо будет ip адресами которые вас интересуют.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Там простыня на 15 листов без примеров. А вопрос простой, у меня веб-сервер в линукс-контейнере, как ограничить трафик на виртуальный интерфейсе контейнера? На eth0 - 40Gb, в контейнер нужно 1Gb/s.

Uncle_Bobby
() автор топика

Да, это должен сделать глобальный root, чтобы из контейнера нельзя было изменить.

Uncle_Bobby
() автор топика

Чё там у тебя виртуализация? Поищи как это сделать тулингом идущим в комплекте с виртуализацией.

comma
()

А вопрос простой, у меня веб-сервер в линукс-контейнере

В контейнер можно пробросить и настоящий виртуальный интерфейс. Но контейнеры тоже бывают разные, соответственно и сеть туда может пробрасываться разными способами. А ещё есть ipset и ipt-ratelimit.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Ответ типа «почитай man». Ладно.

Угу. Без подробностей (что пробовали) вам все равно никто не поможет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Limit the network bandwidth available to each LXC container using cgroup’s net_cls.classid feature.

Мне нужен пример на 443 порт со скоростью 1Gb/s.

Uncle_Bobby
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.