LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Что из роутеров/маршрутизаторов сейчас популярно для дома?

, ,

0

3

Случается переезд, поэтому нужно что-то выбрать.

Что популярно и полезно для продвинутого пользователя интернетов, чтоб не только скудная веб-админка с 10 слотами для проброса портов и глюками при превышении этого числа :) ?

Может быть, что-то поинтересней есть, но не сильно дорогое?

да, нужен домашний вафляй от проведенной в квартиру витой пары. Как я понял от техподдержки, у них подключение через DHCP сервер идет, если это так важно.

Может быть, микротик какой? ну я хз в общем. А может, оно и не нужно мне вовсе.

Точно нужно: раздача интернета на скоростях (входящий гигабит по витой паре), исходящие RJ-45 - минимум: не планирую проводов, кажется, что потребуется в последствии подключить второй роутер в режиме репитера для какого-нибудь принтера (если сам принтер не будет поддерживать вай-фай). Еще нужно уметь держать в одной вай-фай сети старое устройство с пределом в 100Мб/с (у меня старый ноут в качестве домашнего сервера).

★★★★★

Ответ на: комментарий от anc

«Девочки не ссорьтесь» Каждый прав по своему.

Отстань :)) Мы даже еще бабские сиськи не обсудили...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Какой роутер вы бы посоветовали для дома?

Из дешевых - Mi WiFi 3G. Но там всего 2 порта ethernet (не считая wan) и надо смотреть только V1. Или если готов ждать, смотри на али MTK MT7621A

Но если честно, MTK MT7621A я сам лично не щупал...

Ну и можешь сам посмотреть список поддерживаемых девайсов на wiki openwrt :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Че ты сразу то не продумал планирование дома ?

Подумал, и к газу всё готово. А газгольдер - слишком затратно. Но тебя так бомбануло-то, что ты уравниваешь доп затраты в 10 тысяч и в несколько сотен тысяч? Что, таки в точку я попал с предположением «вовремя не сделал, теперь локти кусаю, но признаться в этом не хочу»?

Хаха, твой нас может так же весело пшикнуть блоком питания и унести в /dev/null твои данные.

Поэтому в них raid и они в двух домах сразу, глупышь)

Ну да, не отзывается, и ?

google://cve torrent client

Я купил квартиру с нормальным ремонтом, там не к каждому месту можно подвести кабель

/0

Я телевизор поставить не могу там, где ему самое место, но ремонт хороший. Это просто проводная сеть для старпёров. Молодёжь выбирает вайфай.

Там ограниченное кол-во бесплатных каналов. Мне же пров на халяву дает 144. Да, там 90% полное говно, но есть и интересные.

Мне один из провайдеров на халяву даёт сотни три каналов, правда в высоком разрешении из них не больше половины. И вместе с ними даёт несколько сотен камер установленных по городу. Бесплатно. И через peers. И ни одного канала нет, чтобы «посмотреть». Только для «фоном включить», а фоном включить и тытуба хватает. И что?

Мне упал. Не спорь с этим.

Это ты тут споришь, что оно упало каждому и не проложить вовремя кабель - это норма. Но на вопрос так и не отвечаешь. Я его повторю, мне не сложно:

На кой нужен мультикаст по вафле дома, если я проложил кабель|мой провайдер транслирует iptv не через задницу|мне телевизор не упал никуда?

Почему в одной ? Про двухдиапазонные роутеры ты не слышал, это те, которые могут 2.4 и 5GHz одновременно ?

Уважаемый не встречал телефонов с 802.11n и 5GHz? Привет твоему «гигабиту».

подтолкнуть вопрошающего дабы он узрел подводный камень, который он не видит

не все задачи требуют меди.

Правильно, поэтому пусть не думая вешает точку доступа падарожы. А когда из-за соседа с каким-нибудь DEXP у него телевизир начнёт «тормозить» - пусть тогда разбирается с проблемой. Хотя он решить задачу «посмотреть телек» проложив по плинтусу cat5e себестоимостью в 200 рублей. И да, тебе повезло - у соседей ойфоны, у тебя работает, я помню. Мультикаст на кой по вафле нужен, если иптв исключить, тыж его как необходимость заявляешь важную для дома?

А можно купить современный usb wifi или заменит встроенный, вариант ?

Не факт, см выше.

И это не говоря о том, что у древнего ноутбука может не быть свободного стабильно работающего usb разъёма.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Выше я сказал, что к телеку лучше кабель кинуть, а мультикаст по вафле не нужен. @vasya_pupkin заявил, что я утверждаю это не потому, что никогда не испытывал в этом потребности (ибо всегда до телевизора стараюсь медь кинуть и соловьиный полёт не смотрю), а потому что мокротики в это не умеют. И медь кидаю, видимо, не потому что уже встречал «внезапно перестало работать», а потому что мокротики в мультикаст не умеют.

Я всё жду, когда @vasya_pupkin таки расскажет, что же за жизненная необходимость в мультикасте по домашнему вайфаю, что я сижу и страдаю без этого ради того, чтобы защитить прибалтов. Но он, ляпнув глупость, всё пытается от ответа уйти сместив акцент в споре. Иногда у него получается, но один фиг, в итоге мы опять возвращаемся к вопросу о необходимости в мультикасте, если сеть дома сделана не через задницу. И он опять не ответит.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

10GBASE-T и, хотя бы, cat6a кабели?

как-раз таки есть, но толку от него пока немного - ибо из всех домашних устройств пока только nas в десятку и умеет. пекарню соберу будет больше пользы.

Кабель - гарантированная заявленная скорость. Радио даст максимально заявленную скорость далеко не всегда.

далеко не всегда и по проводу можно получить максимум - достаточно купить говёное устройство, а у многих они именно что говно, не свитч, так сетевая в компе или ноуте, или всё вместе, ну или джамшуты кабель покоцают в процессе. а с радио у меня всё хорошо - я не живу в многоэтажных клоповниках.

anonymous
()

Уважаемый не встречал телефонов с 802.11n и 5GHz?

а ты, видимо, нормальных устройств таки не встречал, ну те, что не с одной антенной.

anonymous
()

Выше я сказал, что к телеку лучше кабель кинуть

Не знаю как сейчас, но года четыре назад, во времена первых дешевых 4к телевизоров, была мода ставить 100мб сетевые карты и при этом снабжать телевизор уже нормальным 5ГГц вайфаем. По крайней мере, мой самсунг UE55JS7200U 2015г такой.

При подключении по проводу пропускной способности тупо не хватало на видео нормального битрейта, а по воздуху все было нормально.

anonymous
()

Подумал, и к газу всё готово. А газгольдер - слишком затратно

Нихрена ты не продумал, иначе газ бы у тебя уже был. А на газгольдер можно заработать за месяц, если ты этого не можешь, то мне тебя жаль.

Поэтому в них raid и они в двух домах сразу, глупышь)

А вот тут ты врешь.

google://cve torrent client

И ? Твой нас точно так же этому подвержен.

. И через peers.

Ты деревянный чтоле? При чем тут перс? У меня мультикаст!!

На кой нужен мультикаст по вафле дома, если я проложил кабель|мой провайдер транслирует iptv не через задницу|мне телевизор не упал никуда?

Ты точно дерево... Ещё раз, у меня нет проводов и у меня мультикаст!

Уважаемый не встречал телефонов с 802.11n и 5GHz? Привет твоему «гигабиту».

Пля, ну дай же этому гумну только 2.4ghz, что ж ты сложный то такой?

Мультикаст на кой по вафле нужен, если иптв исключить, тыж его как необходимость заявляешь важную для дома?

Ты имбицил? Мультикаст мне нужен, что бы смотреть иптв и больше ни для чего..

И это не говоря о том, что у древнего ноутбука может не быть свободного стабильно работающего usb разъёма

Ога. С таким же успехом у него может навернуться ethernet..

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

иначе газ бы у тебя уже был

«Да не бомбит у меня! А что они говорят, что у меня бомбит, когда у меня не бомбит? НЕ БОМБИТ!»

А вот тут ты врешь.

А вот и нет. Даже тему недавно создавал, когда накрыло, что фотки надо с основного сервера на отдельный утащить, чтобы основная копия в даунтайме была, когда не используется, дабы диски лишнее время не изнашивались.
Там же в комментариях писал про «отдельное здание, где бэкапы лежат».

И ? Твой нас точно так же этому подвержен.

Частично. Только активные торренты могут пострадать, ибо клиент в отдельной виртуалке, куда по NFS подключен каталог для текущих закачек и каталог для торрент файлов. К остальным данным у него доступа нет и в локальную сеть он не смотрит.

Ты деревянный чтоле? При чем тут перс? У меня мультикаст!!

А у меня провайдер через приложение пирс.тв телевизор раздаёт. «Ты деревянный чтоле?» (ты не понял, что я класть хотел на твоё «УМВР», ибо спор несколько более общем предмете?)

Ещё раз, у меня нет проводов и у меня мультикаст!

Ещё раз: в гробу я видел твоё «УМВР». Ты выше заявил, что мультикаст по вафле дома мастхэв. Решив за всех, что у всех провайдер через задницу раздаёт так нужное каждому телевидение. Я тебе говорю, что 1) оно не всем надо, 2) не всем так тв раздают, 3) по-хорошему надо до телевизора кабель кинуть. Итого: мультикаст по вафле нифига не «нужное дома нечто». Опровергай.

дай же этому гумну только 2.4ghz, что ж ты сложный то такой?

Который засран соседями?

Мультикаст мне нужен, что бы смотреть иптв и больше ни для чего..

Т.е. твоё заявление выше про «не умеет мокротик, значит нинужно, а ваапче мультикаст нужён», в ответ на моё «до телека медь нужён, а на мультикаст по вафле» - наглое 4.2 и результат твоей детской травмы от неумелого обращения с оными?

С таким же успехом у него может навернуться ethernet..

Ровно как может перегреться и сгореть CPU, и жёсткий диск посыпаться. Но тогда древний ноут точно на свалку уедет, а так - работает.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

осталось понять зачем сейчас нужно покупать то, что и 10 лет назад говном 100 мегабитным было.

anonymous
()

Лично я как сидел на TP-Линках, так и буду, потому что пока надежнее ничего не изобрели, остальное то лагает, то не ловит и тд

Regit
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Отпишись пожалуйста как впечатления.Какая версия( V4 или V5) как с дальнобойностью через стены на 5г и стабильностью и сколько выдает если винт на юсб подцепить. Сам стою перед выбором, а в большинстве тем только срач между адептами микрота и хаоми

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Regit

У меня уже около года стоит модем TP-LINK TD-W8951ND ADSL, не скажу что летает буквально, но за то надежный, не перегревается как старый микротик, у него постоянно был перегрев какой то и лаги в сети. Тут стабильно и без каких то сложностей, кстати найти его можно вот так. На много комнат инет конечно раздается слабо, но и это можно на изи пофиксить обычным адаптером TP-LINK TL-WA850RE, теперь сигнал идет очень далеко. На адаптер и на модем большая гарантия, так что это из разряда, поставил и забыл) ну я надеюсь, что так и будет, пока не подводили))

Regit
()

R3P хорошо себя показывает. Если нужно, то на OpenWRT принимает и закрытые драйвера, чтобы вафля была на полной скорости. Но со временем все исправят и 3-й LAN может оказаться нужным. 3G как-то наивно смотрится с двумя антеннами на каналы 2.4 и 5ггц, ведь можно и в ноутбук 4 канала поставить 2.4ггц, и будет хорошая скорость в местах неуверенного приема. Многие 3G потом пытаются доработать разными методами. Но это часто приводит к невозможности использовать стандартные прошивки. Особый вид людей ставит прошивку от микротика, чем нейтрализуется автообновление (главная фишка микротика, но может это уже исправили). Даже не представляю когда окончится поддержка R3P в OpenWRT, ведь для SOHO роутера там топовое железо с массивным охлаждением. Лучше разве что вафля 6 с кучей антенн, но больше гигабита все равно интернет пока не завозят.

anonymous
()
23 ноября 2021 г.

Рекомендую! Если хотите качественную wifi систему могу помочь. я сам пользователь и хочу сказать что я очень доволен скоростью и качеством интернет-сервиса. Кто заинтересован можете перейти по ссылке https://wi-fi.click/ и поставить wifi например в гостинице.

aliaska
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.