LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Посоветуйте роутер для дома.

, ,

1

1

Здравствуйте.

Последнее время мой старый tplink стал самопроизвольно отключать либо интернет, либо вайфай полностью.

Посоветуйте на замену.

ps: интернет у меня кабельный.

ps: потребителей примерно 5-10

★★★★★

Последнее исправление: brothermechanic (всего исправлений: 1)

Keenetic по вкусу.

anonymous
()

ASUS RT-N66U у меня всю домашнюю бодягу обслуживает уже лет 5. Вместо прошивки TomatoUSB. Если нужно WiFi для скоростных девайсов, то есть модель RT-AC66U

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

то есть модель RT-AC66U

С блобокомом вместо процессора.
Если гигабитная сеть не нужна - то лучше Mi Wifi 3 взять.

// Я уже налетел дважды - один раз с AC66U, второй - с TPLink Archer C7 v1

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Если от роутера нужно больше, чем «воткнул, оставил на дефолтах и забыл» — то я бы посоветовал микротик, но у них сейчас достаточно старое железо и они через пару дней собираются выкатывать кучу нового, так что прямо сейчас, возможно, не лучшее время, чтобы их покупать.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Купил как-то себе Netis - на удивление бодрое устройство. Недорого, компактно и надежно.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

Купил как-то себе Netis - на удивление бодрое устройство.

WF2780? Хорошая девайсина, но трёхчиповый реалтек без поддержки сторонних прошивок (хотя может openwrt и допилили).

devl547 ★★★★★
()

asus rt-n16. 128 озу, 32 флеша, wifi n (хотя мне и g хватало). стоит openwrt со своим впном, дабы зайти на домашний комп с работы. куплен на авите за 700р.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)

xiaomi любой. Но только с прошивкой от падавана или wrt (по вкусу). 5GHz держат. Параметры норм. Стоят копейки.

chaos_dremel ★★
()

Если только провода и только роутинг/VPN, то RB2011 или RB3011. Если нужен вайфай - бери Mikrotik hAP AC

TOXA ★★
()

Зухель или асус бери.Если есть время -микротик .

NonameKiriLL
()

а, например, зайти на сайт вики openwrt и там выбрать, никак?

Deleted
()

Очевидный некротик. Если в хате нет капитальных стен между комнатами - можно даже белый пластиковый без wifi-антенны.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

У них сегодня-завтра проходит конференция (Mikrotik User Meeting) в Милане. На ней должен быть какой-то большой анонс: 1) в расписании об этом написано, и 2) недавно мне на почту свалилось предложение туда съездить, в котором они тоже об этом писали.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
11 мая 2017 г.
Ответ на: комментарий от brothermechanic

купил!

все отлично!

+ теперь у меня есть власть над трафиком каждого потребителя >:-)

brothermechanic ★★★★★
() автор топика

Раз уж такая пьянка пошла: поможите подобрать рутер: 2.4/5, 4xLAN, одновременная работа в двух диапазонах, и мощный, чтобы мог держать VPN 50-80 мбит, и VPN over VPN. Потребителей около 10. Сейчас есть RT-N66U на прошивке от мерлина, но начинает захлебываться уже на 10+ мбит (VPN over VPN)

anonymous
()
2 апреля 2018 г.

Все что угодно, но только не Ксиоми. Имею горький опыт выкидывания денег, так что теперь никому не советую. Посмотрите вот здесь что-нибудь подходящее вам по цене https://pn.com.ua/ct/1083/ но только не Ксиоми! Лично у меня Асус, но я не могу его посоветовать, так как по характеристикам весьма средненький.

Kir1lll
()
Ответ на: комментарий от svr4

Очевидный некротик.

однозначно плюсую. после микротика все эти асусы/кинетики/тормозлинки и прочая шелупонь выглядят как хайтеч-мастурбаторы. в смысле - девайсы для занятия онанизмом вместо работы

Если в хате нет капитальных стен между комнатами - можно даже белый пластиковый без wifi-антенны.

«белый пластиковый без wifi-антенны» способен в эту «безантенну» выдать ВАТТ. то что не прошибет через 2-3 капитальных ж/б стены - доберет на отражении от соседних зданий и внутри хаты =)

у меня один такой микротик живет внутри закрытого и заземленного серверного корпуса (пришлось так ставить по ряду причин). в антенну гонит пол-ватта, стабильно работает внешними девайсам по вайфаю

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тоже обеими руками за Микротик. У нас в офисе стоит вот такой http://ntools.com.ua/mikrotik-rb951g-2hnd и всем всего достаточно, хоть и только 2,4 ГГц. Как то даже не задумывался менять.

ntoolsua
()

кинетик днище, от любой статики перезагружается

jo_b1ack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.