LINUX.ORG.RU

[совета тред]роутер для дома

0

2

Нужен домашний вайфай-роутер с поддержкой стандарта n, гигабитными портами для локалки и встроенным принт-сервером (USB). Цена до $200, желательно в пределах $100-$150.

Посоветуйте что-то максимально надежное, то что не залипает от интенсивного юзания (сейчас у меня старый длинк, который зависает когда качаешь торрент со скоростью больше чем мегабайт в секунду). Всякое баловство типа кастомных прошивок, всяких адвансед-фич неинтересно. Важна исключительно надежность. Собственно поэтому и спрашиваю здесь, так как в ТТХ параметры надежности не указывают.

★★★★★

Ты настолько особенный, что не пользуешься Яндекс.Маркетом и даже поиском на ЛОРе? Тут такие темы чуть ли не каждый день.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

на лоре и в маркете обсуждают в основном прошивки и кастомные фичи, а мне это нахрен не надо.

provaton ★★★★★
() автор топика

ASUS RT-N16, только оригинальную прошивку на помойку сразу.

m0rph ★★★★★
()

По такой же причине сменил d-link dir-320 на netgear wnr3500l. Я не уверен, что там нормально с принт-сервером, а сама железка неплоха. С 42мбит/с (ночная скорость тарифа) справляется.

eugeneblack
()

Чтобы не пучило от активной раздачи торрентов - надо брать что-то с аппаратным NAT. Т.е. - что-то на ралинке, причем с фирмварью, в которой аппаратный нат включен. Это либо акорпы, либо зиксели кинетики.

Кстати, даже дешевая тенда W311R+ при перешивке на wive будет прекрасно 100мбит прожевывать благодаря аппаратному офлоаду NAT, а гигабитный свич не так уж и дорого стоит. От того возникает вопрос: шашечки, или ехать...

NiTr0 ★★★★★
()

Если подключение не L2TP или PPTP, не используется интернет ТВ по WiFI, то посоветую TL-WR1043N. Использую больше года, WAN - Dinamic IP. Принт-сервер правда сейчас в OpenWRT, DD-WRT, ждут в штатной.

aludov
()

Традиционно: DIR-825/WNDR3700/WZR-HP-AG300H
Бюджетно: WR1043ND

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.