LINUX.ORG.RU

Кашерный роутер

0

2

Хочу заменить свой asus rt n12 на что то помощнее, а то уже не бьёт сигнал. Нужен годный роутер с поддержкой openwrt. Кто что посоветует? Нужно решение проверенное реальными людьми

Собирай на баребоне x86 + внешняя точка (Ubiquiti, например).
Это если хочешь, чтобы все работало как надо.

pekmop1024 ★★★★★
()

Нужно решение проверенное реальными людьми

Чоткими покатит?

У меня ZyXel Keenetic 2 уже года два как. Полет отличный. опенврт вроде на него накатить можно, но я как-то вовремя остановился - нафейхоа оно, если и так все работает как надо?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Есть опыт? Просто мне уже начинает не хватать домашнего WDR4900v1, а ничего лучше пока не придумалось.

pekmop1024 ★★★★★
()

Понимаю что много возможностей для фантазии, но все упирается в цену

daaar
() автор топика

Цветомузыка это сильно XD Но не подкупает

daaar
() автор топика

Про омнию расскажи:
1. Можно ли собрать свою опенврт/леде, с б.дж. и ш.?
2. Как там с аппаратным ускорением AES?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

В магазинах нет, но есть модель модель постарше, но она почти аналог

daaar
() автор топика
Ответ на: комментарий от daaar

Тогда и донора надо брать с более серьезным процессором.
Честно говоря, по нынешним временам (без VPN жизни нет), роутер без аппаратного ускорения AES - это прошлый век.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mad_austronaut

Да, вполне, только надо оборудование (паяльный фен хотя бы)

daaar
() автор топика

Что-нибудь из более свежих свежих квалкомов (Archer C7, хотя бы, или 1043v3, если уж совсем бюджет)

pekmop1024 ★★★★★
()

HAP Lite, HAP Classic, HEX lite

Сам без опыта взял HAP Classic

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

микротыки местами под вайфай хороши (5мгц канал к примеру умеют и прочие извращения), + некоторые специфичные плюшки типа мплс прикручены. но - да, по стабильности типичное сохо, по диагностируемости причинпроблем - никакие, единственный вариант решения поблем на них - перебор прошивок и опций настроек, в надежде найти комбинацию в которой бага уйдет.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лол, с каких пор Openwrt сложная?

Чего ты у меня интересуешься, я еще со времен Kamikaze сам себе прошивки собираю. Но как показала практика, народ этого дела боиццо и не понимает. Даже на уровне «поставить уже собранное и доставить пакеты из реп».

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Я вот тоже с времен 12-чтототам собираю себе, и ничего.

Deleted
()

от платформы тащемта зависит. если там ископаемый реликт с sdram - то хрен заведется 128 метров, обычно только 32МБ чипы поддерживаются.

ну и да, брать микротык чтобы туда зашить опенврт - как по мне бредовая идея.

NiTr0 ★★★★★
()

с тех пор как часть опций прячется в консоли.

а микротык - он мышкой клац-клац, и даже как-то заработало, и моск при этом включать не надо.

NiTr0 ★★★★★
()

посмотреть ютубик, поклацать пимпочки - и заработает как-то. за что эникеи и боготворят микротык.

NiTr0 ★★★★★
()

Потому что Omnia сделана людьми которые не парились насчёт «ннада дешевле», а делали как нравится. Но сделано годно.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nefalius

Написано через а, чтобы подчеркнуть абсурдность данного словосочетания

daaar
() автор топика

Труъшный линуксоид возьмёт роутер поддерживаемый проектом libreCMC - https://gogs.librecmc.org/libreCMC/libreCMC/wiki/Supported-Hardware Почему? Да потому что libreCMC по отношению к OpenWRT - это как libreboot по отношению к coreboot! Все роутеры, поддерживаемые libreCMC, работают без закрытых проприетарных бинарников в которых могут быть зарыты бэкдоры; а вот куча роутеров поддерживающихся OpenWRT без них работать не могут

SakuraKun ★★★★★
()

а где гарантия что в этом «аппаратном ускорении» не зашиты бэкдоры? с тех пор как интел поймали на таком, сторонюсь аппаратного ускорения вообще. нужно использовать чисто софтварные методы - и пускай будет работать чуть медленнее но зато безопаснее

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

а где гарантия что в этом «аппаратном ускорении» не зашиты бэкдоры?

Бэкдорить алгоритмы AES смысла нет. Ну то есть ничего ты туда не зашьёшь.

нужно использовать чисто софтварные методы

Во-первых, достаточно не использовать интеловский RNG. Во-вторых, хоть обосрись, но враждебный IME (или AMD PSP) всё равно сможет извлечь ключ из оперативной памяти, если будет такое желание, и ты никогда об этом не узнаешь.

anonymous
()

Что значит кашерный? Этот роутер имеет какое то отношение к еде?

Pro100User
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бэкдорить алгоритмы AES смысла нет. Ну то есть ничего ты туда не зашьёшь

Да тут даже не бэкдор может быть а просто немного кривая реализация...

враждебный IME (или AMD PSP) всё равно сможет извлечь ключ из оперативной памяти, если будет такое желание, и ты никогда об этом не узнаешь

выход - приобретать компы без Intel ME / AMD PSP :) так как AMD значительно позднее начала заниматься этим непотребством, то желательно присматривать последние AMD-шные компы без PSP т.к. они будут значительно мощнее последних не-IME интеловских

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от poshat

Realtek RTL8812au Chipset

блоб на блобе сидит и блобом погоняет)

SakuraKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.