LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[опять][снова][сколько можно?]выбираю роутер

0

1

Компьютер, который выступал в качестве роутера, сейчас понадобился для других целей. Соответственно встал вопрос о выборе wi-fi маршрутизатора. Склоняюсь в сторону Asus RT-N12 или RT-N13. Какой из них лучше взять? Или лучше другой? Как у них с альтернативными прошивками?

Имхо лучше какой-нить из D-Link'ов, в той же ценовой категории, что и вышеперечисленные.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

У меня уже с год стоит маленький дешевый D-Link dir-300 проблем еще никогда не возникало, хотя и свет частенько мигает )

Siado ★★★★★
()

К д-линкам у меня стойкая неприязнь. Не знаю, может это стереотипы после того, как сдохли 15 и 18 DIR-100, но д-линк я даже не рассматриваю.

kernelpanic ★★★★★
() автор топика

D-Link dir-320, между прочим, совершенно замечательно работает и тянет 20 мегабит Корбины без проблем. И я вообще его не перепрошивал, только погуглил про нужные настройки (там есть специальная опция Russian L2TP, что ли). Чудная вещь.

NoMad ★★
()

В целом dir-300 не плох, но регулярно рвет ssh сессии, по этой причине пришлось его уволить.

gdv2
()

Месяц назад взял DIR-320. Вначале по интуиции начал настраивать - не получилось. Погуглив нашёл решение.
Почему брал: принтсервер (так и не поднял), vpn, цена.

Если отгородится стеной и до роутера получается примерно 5-6 метров - сигнал 85%.
wifi не падает.

Только плохо то, что не поддерживает wifi класса n

impr
()
Ответ на: комментарий от impr

Да, пардон. В общем, никаких «прошивок от Олега» не нужно. Два мегабайта в секунду с лишним он выдает (тариф на 20 мегабит), что очень близко к истине. А если канал еще шире, то логично искать более дорогой роутер, конечно.

NoMad ★★
()

Б/у'шную Cisco, после падающих и тормозящих длинков(например когда минут 5 ждёшь ответ от веб морды) просто сказка.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Кстати, рассматривал еще NetGear WNR2000. Что про Netgear'ы можешь сказать?

kernelpanic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DukE-M

уж тогда линксис, циски стоят как самолет

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от impr

> Наверное мне попался не такой длинк. wifi не падает, быстро отвечает и всё такое.

Или у меня 504 кирпич был поддельный.

уж тогда линксис, циски стоят как самолет

Linksys не видел, но говорят что Linksys != Cisco

Б/у, за 5 т.р.
http://molotok.ru/item1253803119_marshrutizator_cisco_851.html

Можно дешевле найти, и даже с вафлей.

DukE-M ★★
()

бери какой-нибудь из новых trendnet'ов с wifi стандарта n и гигабитной сетью

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Вот ты тоже советуешь Netgear'ы, что про них сказать можешь? Нормальные железки? Ни у кого из знакомых я netgear'ов не встречал, про нихх отзывов не слышал.

kernelpanic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Слишком уж много их дохлых я видел.

АДСЛ мопед ихний у меня стоял 3 года, без багов и лагов. Указанный роутер стоит уже месяца 3, никаких глюков и лагов. Так что хз, что там насчет дохлости.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

15 из 18 DIR-100 с которыми я имел дело сдохли, да и дома у меня валяется DIR-120, который виснет постоянно.

kernelpanic ★★★★★
() автор топика

Tp-link wr1043nd

у него самое мощьное железо в ценовой категории,

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

3700 - один из самых быстрых роутеров, плюс умеет дуалбад и другие фишки (правда не умеет IPTV и pppoe, но мне это не актуально и это умеет 3500)

thevery ★★★★
()

присоединяюсь против Dlink*

На родной firmware так и норм не заработал

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

Читаю про него и нравится он мне все больше и больше. Думаю надо брать

kernelpanic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.