LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Увели виртуалку с БД

,

2

2

Есть у нас в компании муд.. к разработчик, который вчера отключил iptables(почему этот муд..к имеет рутовый доступ, это отдельная тема) на виртуалке с сервером PostgreSQL, не прошло и часу, как его увели китайцы, запускались процессы от левых учеток с конектами к китайским ip (возможно ip от прокси, впн и тд, может и не китайцы) ,добавляет печали ещё то, что бэкапы бд тоже лежали на этом серваке, повезло что они не успели потереть скрытые учетки, вмку я вернул, но терзают сомнения что теперь в ней есть бэкдоры и прочее, может пожалуйста кто подсказать как это максимально тщательно проверить? все левые учетки и их файлы удалил, вроде пока попыток запуска лишних процессов и коннектов не видно(сервак отключён от сети) проверил все текущие учетки,но сильно сомневаюсь что все вернул на круги свои

Ответ на: комментарий от anonymous

На сервера ходят только админы.

nadeus kak to podvesti rukovodstvo

w1rox
() автор топика

Безопасники сервера не настраивают

Soglasen )

w1rox
() автор топика

Для человека есть исполнение условий трудового договора и должностной инструкции.

Про итальянскую забастовку слышал?
Так вот, не всё так просто в жизни.
И личная верность и любовь лучше формального договора.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: Вставай и уходи. от w1rox

tut kak bi est odin nuans Если такая запара случилась на третьем дне, то страшно представить что будет через месяц. Вангую приезд людей в белом с прокаченым скилом по поимке сумасшедших админов.

anonymous
()
Ответ на: сервер как-то рукажопо настроен от w1rox

Или я чего-то не понял или...
ОП 28.02.20 23:28:15

так как я здесь третий день

04.03.20 09:52:42
Это уже четвертый день. Или третий день работы это 28.02.2020?

Даже если так, то почему пишите?

Возможно и виноват я :-(

За три дня разобраться с новым хозяйством даже при наличии документации, а у вас судя по всему она отсутствует от слова совсем, никто не сможет.

но тут проблема организационного характера, 500 начальников

Какая-то странная организация, если только начальников 500, парк должен быть весьма приличный и на всё это только один админ ( которого год не было и разраб совмещал две функции) ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

500 начальников

500 начальников это я образно)) и к тому что, много кто пытается решать там, где он ничего не смыслит,и ещё всем им обьясни что и почему

w1rox
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Про итальянскую забастовку слышал?

Нормального юриста тоже уже нет? Не могут простой договор и служебную написать?

И личная верность и любовь лучше формального договора.

Это с той истории когда гендиректор типа ищет админа/програмиста, а на самом деле присматривает мужа для своей дочери.

Вот директор нашол, самого лучшего, а он с его дочерью не сошлись характерами…

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.