LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Может кто сталкивался? BMC, IPMI, SuperMicro AOC-IPMI20-E не работает по сети.

0

0

Значится имеется линух Slackware 10.2. Ядро 2.6.17.10. Платка AOC-IPMI20-E от SuperMicro.
Пока не стартануло ядро - все работает. Лезем с помощью IPMI view от того же SuperMicro - видим приглашение лило, видим все датчики итд. Как только запустилось ядро - все пропало. Локально все тоже видится и конфится как с помошью OpenIPMI+ipmitools так и с помошью freeIPMI. По сети нивкакую.
Опытным путем еще выяснилось, что если сделать
ifconfig eth0 down
то коннект есть. Как только up - все пропадает.
Так же все видится - если не включать в ядро сеть.
Есть ощущение, что разгадка где то близко. Но никак :(...
Помогите пожалуйста!

ЗЫ. с 2.4.Х все работало на ура и никаких проблем не было ...

anonymous
Ответ на: комментарий от Deleted

для OpenIPMI+ipmitools патчи накладывались.
для freeIPMI нет.
Ядро во всех случаях - монолит.
Но мне почему то кажется, что патчи тут совершенно не при чем ... До загрузки ядра все прекрасно работает. И если сделать даун eth0 то тоже все работает. Что с патчами что без патчей.
При этом если попингать адрес данный катре IPMI то он пингается и МАК адрес arp -a показывает тот же что и на сетевухе. То есть ICMP и ARP работает как положено. А UDP не проходит. Где то как то ядром блокируется ... Фаерволов никаких нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не уверен, но мне кажется, что это не может влиять никак. Потому что все работает. Все прекрасно работает если опустить фейс или поставить ядро 2.4. Вероятно выходом будет поставить еще одну сетевуху. и не поднимать eth0. ... Но интересно почему так вдруг ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Короче в 2.6.18 проблему решили. Точно не знаю как, но все работает :)
Ничего патчить и доставлять не надо. Работает на ура.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.