Добрый день.
Сначала небольшой дисклеймер:
У нас в организации где-то в другом корпусе находилась шара нашего отдела, которая благополучно умерла вместе с бэкапами
Сисадмин уволился, нового пока нет еще.
Я этим раньше не занимался вообще, так что прошу учитывать это.
Т к у нас был собственный личный бэкап, который мы делали ежедневно, решили на одном из рабочих компов сделать общую самба шару временную.
samba.conf https://pastebin.com/0vAxVChZ (поправьте если что-то так и можно лучше)
Шара в целом работает, но криво -столкнулись со следующими проблемами 3-мя.
-
При входе в виндоус пишет, что не удалось подсоединить сетевые диски (логины пароли сохранены).
-
когда юзер потом открываем мой компьютер и нажимает на диск, выдает «Не найден сетевой путь».
-
спустя 1 минуту примерно ,если снова попытается открыть, то открывается.
-
если работая с шарой на какое-то время юзер не будет совершать действий с ней, то когда снова куда-то щелкаешь(папка файл), она «задумывается», курсор мышки колесо крутится, и потом только открывает.
-
Пару раз юзеры (ucenter) сталкивались с ошибкой Множественное подключение к общим ресурсам одним пользоваталем.
С оригинальной шарой на тех же клиент ПК не было этих проблем с теми же настройками(на клиентских пк имеется в виду, что там было где-то у сисдамина я без понятия, у нас нет к этому доступа).
Как с этим можно справиться? Что-то добавить изменить в самба.конф или\и настройках виндоус клиентов?
Спасибо
PS
Нетбиос отключил т к на digitalocean, где гайд смотрел написано,что для standalone сервера он в принципе не особо нужени лучше отключить(«disable netbios - This disables all NetBIOS functions that are not needed in a standalone server. Doing this simplifies the server name resolution process and the transport of SMB traffic.»
Может,они неправы были. Но я пробовал как с отключенным, так и с включенным нетбиосом(nmbd.service).