LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

После переноса с dev/vda в dev/sda

, ,

0

1

Добрый день! Буду очень благодарен за помощь. Перенес свой образ системы с впс на впс, но столкнулся с проблемой. На новом ВПС Линукс система имеет вид после монтирования dev/sda, а на старой впс dev/vda. После переноса мой образ не запускается, такое ощущение что-то где-то нужно поправить. Ломаю голову в чем может быть проблема. Может как то можно перемонтровать в нужное название? Слышал есть файл такой fstab, может в нем дело? Что думаете? Всем спасибо за помощь.

моя вас не понимайт

На новом ВПС Линукс система имеет вид после монтирования dev/sda, а на старой впс dev/vda.

чего сказать хотел? описки, ошибки можно исправить.

После переноса мой образ не запускается, такое ощущение что-то где-то нужно поправить.

no comment

Слышал есть файл такой fstab, может в нем дело?

ты новичок -1 уровня?

Что думаете?

думаем вариантов всего два – ты зелёный новичок или зелёный толстячок.

обратись к админу, пусть делом займётся. или попытайся внятно и подробно описать что делал, что происходит…

anonymous
()
Ответ на: моя вас не понимайт от anonymous

перефразирую Пытаюсь записать мой образ Виндоус с драйверами Virtio на впс с Ubuntu. Записываю при помощи команды dd копируя полностью винчестер. Проблема в том, что копирую из источника где путь монтирования dev/vda и соотвественно другой тип виртуализации, насколько я понимаю. После копирования образа на dev/sda нового ВПС мой образ Виндоус не запускается, я так понимаю из-за того что virtio не поддерживается на данном типе инфраструктуры… Кто-нибудь может сталкивался с подобной проблемой, либо хорошо разбирается в этом. Прошу откликнуться. Спасибо.

diego222
() автор топика
Ответ на: комментарий от diego222

после монтирования dev/sda, а на старой впс dev/vda. мой образ Виндоус с драйверами Virtio на впс с Ubuntu.

Если изменить тип эмулируемого виртуального ATA контроллера ты не можешь, например через панель настройки виртуальной машины на хостинге, что вряд ли, то тогда тебе нужно разобраться какой там контроллер, какой драйвер нужно будет установить в Windows и далее изменить тебе нужно будет добавить такой же тип контроллера в виртулке с Windows, загрузиться в неё и установить нужный драйвер, потом изменить тип основного контроллера и удалить добавленный. После опять перезалить Windows на хостинг.

Скорее всего, это AHCI контроллер. Смотри вывод lspci -k в Linux на хостинге.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хм, вот вывод команды lspci -k выглядит так как-будто все нормально, или я ошибаюсь?

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 440FX - 82441FX PMC [Natoma] (rev 02) Subsystem: Red Hat, Inc. Qemu virtual machine 00:01.0 ISA bridge: Intel Corporation 82371SB PIIX3 ISA [Natoma/Triton II] Subsystem: Red Hat, Inc. Qemu virtual machine 00:01.1 IDE interface: Intel Corporation 82371SB PIIX3 IDE [Natoma/Triton II] Subsystem: Red Hat, Inc. Qemu virtual machine Kernel driver in use: ata_piix Kernel modules: pata_acpi 00:01.2 USB controller: Intel Corporation 82371SB PIIX3 USB [Natoma/Triton II] (rev 01) Subsystem: Red Hat, Inc. QEMU Virtual Machine Kernel driver in use: uhci_hcd 00:01.3 Bridge: Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4 ACPI (rev 03) Subsystem: Red Hat, Inc. Qemu virtual machine Kernel driver in use: piix4_smbus Kernel modules: i2c_piix4 00:02.0 VGA compatible controller: Cirrus Logic GD 5446 Subsystem: Red Hat, Inc. QEMU Virtual Machine Kernel modules: cirrusfb, cirrus 00:03.0 Ethernet controller: Red Hat, Inc. Virtio network device Subsystem: Red Hat, Inc. Virtio network device Kernel driver in use: virtio-pci 00:04.0 SCSI storage controller: Red Hat, Inc. Virtio SCSI Subsystem: Red Hat, Inc. Virtio SCSI Kernel driver in use: virtio-pci 00:05.0 Unclassified device [00ff]: Red Hat, Inc. Virtio memory balloon Subsystem: Red Hat, Inc. Virtio memory balloon Kernel driver in use: virtio-pci 00:06.0 Unclassified device [00ff]: Red Hat, Inc. Virtio RNG Subsystem: Red Hat, Inc. Virtio RNG Kernel driver in use: virtio-pci

diego222
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

может где-то в образе винды прописано что загрузку нужно делать именно с dev/vda? и необходимо изменить путь (предположение)

diego222
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.