LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Кэш Линукса

0

0

Весьма интересует возможность ограничения кэша Линукса. А то у него имеется Маздайная болезнь - под кэш он хапает половину оперативки, из-за чего работа на 48Мб становится несколько неприятной. Кто может, дайти ссылку на конфиги или на мануал.

anonymous

Kesh eto kto imenno?
Proxy cash, swap (eto MZ bolezn' ;)), browser cash?
Kotoruj iz nix?
Esli swap to v Linuxe on konkretno luchshe chem y MZ.
Konfigurenija osobogo ne trebuet.
krome mkswap i swapon

anonymous
()

я думаю имелся в виду дисковый кэш который в free в последней колонке меня тоже смущает когда на 64 mb 40 сьедает кэш

anonymous
()

А вы не замечали, что при повышении загрузки системы (по памяти), память под кэш автоматически уменьшается ? И никаких причин для беспокойства. Кстати в ядрах 2.2.х это заметно: там сразу отдается ровно полоперативки, а для 2.0.х - порядка 30%.

saper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saper

Это - то заметно... Но просто неприятно - на пустом месте машина начинает использовать своп и дрыгать диском :((( Меня, в принципе, устроил бы кэш размером 8 метров (на 48 МБ РАМ)... Далее просто начинает снижаться производительность (это если смотреть на Маздай... Там тоже кэш немеряный, а толку - мало)

anonymous
()

Тут толко 2 выхода вижу: 1. Ищи в ядре, правь, компилируй, ставь ;) 2. Попробуй переместить раздел для swap-a в самое начало диска (то есть чтобы он с 0-5 цилиндра шел).

saper ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.