Дома находится файлопомойка на rasberry pi, доступ в глобальную сеть реализуется через сервер, на котором стоит реверс-прокси. Нужно чтобы когда я нахожусь в локальной сети, запросы шли напрямую в rasberry, если же доступа через локальный ip нет, - переключиться на глобальний ip с сохранением соединения. На данный момент настроил с помощью nginx(на ноутбуке) и его reverse proxy
stream {
upstream ssh_rpi {
server ip1:22 max_fails=0 fail_timeout=1s;
server ip2:3256 backup;
}
server {
listen localhost:7822;
proxy_pass ssh_rpi;
}
}
Если устанавливать новое соединение - все работает, но если переключиться на другую сеть (с активным соединением по локальной сети) - соединение не переключается
Именно вопрос: Можно ли настроить nginx(на клиенте, с которого будет подключение к rasberry), чтобы соединение перенеслось на другой ip (тестирую сечас с ssh), или куда копать?
Думал также попытаться настроить с помощью ifenslave
но тогда на телефоне я не смогу это реализовать
p.s. nginx сечас стоит на ноутбуке, подключаюсь через локалку, на каждом девайсе (который должен иметь доступ к rasberry) хочу сделать отдельный прокси
P.P.S. Очень желательно чтобы сервис находился на устройстве, с которого будет выполнятся подключение. Nginx не обязателен, но желателен (на телефон он просто уже есть, не нужно ничего придумывать)