LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройки php для zabbix

0

1

Для zabbix необходимо внести изменения:

php_value max_execution_time 300
php_value memory_limit 128M
php_value post_max_size 16M
php_value upload_max_filesize 2M
php_value max_input_time 300
php_value max_input_vars 10000

кто-то их вносит в конфигурационный файл для php - php.ini, кто-то в конфигурационный файл для php-fpm - www.conf, кто-то в конфигурационный файл nginx - nginx.conf, а кто-то в несколько мест сразу.

Не подскажите какой вариант правильный?

Для zabbix необходимо внести изменения:

Хм. А если не секрет где такое написано? Просто недавно поднимали сервак на Debian и пару проксей на Centos7, все по этому руководству, про приведенные вами параметры php.ini чет ни слова не встретил.

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от georgekup

Файл конфигурации Apache для Zabbix веб-интерфейса располагается в /etc/apache2/conf-enabled/zabbix.conf. Некоторые настройки PHP уже выполнены. Однако, необходимо раскомментировать “date.timezone” настройку и указать корректный для вас часовой пояс.

простите, вы каким местом читаете?

goper48265
()

Ну так и я про то же, что:

располагается в /etc/apache2/conf-enabled/zabbix.conf. Некоторые настройки PHP уже выполнены. Однако, необходимо раскомментировать “date.timezone” настройку и указать корректный для вас часовой пояс.

Ни о каких

кто-то их вносит в конфигурационный файл для php - php.ini, кто-то в конфигурационный файл для php-fpm - http://www.conf, кто-то в конфигурационный файл nginx - nginx.conf, а кто-то в несколько мест сразу.

речи не идет.

julixs ★★★
()

Ну если Nginx, я бы следовал тогда материалам из archwiki. А вних говориться про php.ini Проверка значений параметров в файле /etc/php/php.ini

Хотя зачем изобретать велосипед если на апаче все работает из коробки?

Up.: Чет мне подсказывает, что и в параметрах в.хоста nginx-a можно без зазрений совести указать и все будет работать, в общем вкусовщина. Если речь идет только о zabbix и больше ни каких виртуальных хостов нет то указывая глобально, если все таки от параметров php.ini зависят еще какие нить в.хосты то пиши в zabbix.conf ИМХО

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.