Привет всем!
Я долго отсутствовал, но пришлось вернуться, чтобы побеспокоить сообщество, потому как я долгое время не могу найти внятного решения, а проблема становится все более тяжелой))))
Итак, есть необходимость виртуализировать много рабочих станций с MacOS на борту. Много это 100+ и их количество продолжает расти. Важным моментом является необходимость каждой из них выдать уникальный CPUID, System Serial Number и еще несколько параметров. Сейчас они виртуализированы через Virtualbox, которая позволяет делать это достаточно легко.
Плюс ситуации в том, что одновременно работает обычно не более 2-3 машин. Огромный минус в том, что быстродействие этих машин оставляет желать лучшего. Всякие твики, вроче отключения автозагрузки приложений, автоскачивания обновлений и максимальное облегчение графики сделаны. Опыт подсказывает, что на Virtualbox быстрее они работать не станут.
Прошу помощи у более опытных коллег - какую среду виртуализации будет оптимальным использовать? Быть может, существует таковая, специально разработанная для MacOS (что-то вроде Anka, но для Linux) или же уже опробованная и хорошо себя показавшая? Буду благодарен за советы и помощь. ;-)