LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как правильно организовать автоматизированную рассылку?

,

0

3

Добрый день.

Сразу приведу пример того что я считаю хорошей реализацией автоматизированной рассылки: LiveJournal шлет мне письма последние 10 лет, я уже и на самом сайте не был, но гугловая почта продолжает укладывать сообщения в папочку «соцсети» и все работает. Еще пример: vk шлет мне письма и тоже не попадает ни в какие blacklists blocklists.

Теперь о своей проблеме:

Мы настраиваем рассылку зарплатных расчеток через свой почтовый сервер. За 2-3 месяца наша почта почти перестала доходить, мы попали blocklists, и клиенты жалуются. Yandex и Mail.ru вообще не хотят доставлять подобные письма после отправки первой сотни (примерно) писем.

Вот и вопрос, что делать?

Может пользоваться почтой для таких целей это тупик?

PS. Конечно у нашего почтового домена опубликован открытый ключ и вот это все, в соответствии с последними правилами работы почтовых доменов.

Перемещено leave из talks

Yandex и Mail.ru вообще не хотят доставлять…

А на гмэйл письма приходят, но кладутся в спам. Так?

Дай статистику по другим серверам, и ещё раз проверь плиз про мэйл.ру и яндекс — прямо «…даже до папочки «Спам» не доходит»?

the1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Bers666

УМВР. Что я делаю не так? Но рассылки могут идти в спам если правила для рассылок не соблюдались. Нужно тщательно проверить, что все соответствует. Но если уже легло в спам, то выйдет далеко не сразу, понадобится помощь получателей.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Держу свой почтовик года так с 2014-го. Расскажите мне про приключения?

Расскажу. Заводишь хотя бы 1000 разношерстных пользователей. Ждешь пока письмеца одного, или двух, или десятка - помечают как спам, за ненавязчивые предложения купить виагру или enlarge your penis. После чего твой сервер попадает в блеклист и остальные 990 пользователей сосут лапу, а ты начинаешь попрошайничать в Spamhaus, SORBS и тд.

После чего заводишь себе сотню аккаунтов в Gmail, ради чистоты эксперимента, и начинаешь слать людям те же самые купить виагру или enlarge your penis, и удивляешься, почему на письма вроде как и жалуются, но Gmail не попадает во всякие блеклисты, в отличие от твоего сервера.

Так че, гугловый SMTP не такой SMTP? Или гугловая почта почтовитее ? Ну, видимо да.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Пусть юзеры сами помечают что не спам.

Слюной плевать хотели Яндекс/gmail на эти ваши пометки. В gmail их и нет.

В части gmail, единоразово переместить письмо из спам в инбокс. Дальше будет робить автоматом.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.