LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как правильно организовать автоматизированную рассылку?

,

0

3

Добрый день.

Сразу приведу пример того что я считаю хорошей реализацией автоматизированной рассылки: LiveJournal шлет мне письма последние 10 лет, я уже и на самом сайте не был, но гугловая почта продолжает укладывать сообщения в папочку «соцсети» и все работает. Еще пример: vk шлет мне письма и тоже не попадает ни в какие blacklists blocklists.

Теперь о своей проблеме:

Мы настраиваем рассылку зарплатных расчеток через свой почтовый сервер. За 2-3 месяца наша почта почти перестала доходить, мы попали blocklists, и клиенты жалуются. Yandex и Mail.ru вообще не хотят доставлять подобные письма после отправки первой сотни (примерно) писем.

Вот и вопрос, что делать?

Может пользоваться почтой для таких целей это тупик?

PS. Конечно у нашего почтового домена опубликован открытый ключ и вот это все, в соответствии с последними правилами работы почтовых доменов.

Перемещено leave из talks

Мы настраиваем рассылку зарплатных расчеток через свой почтовый сервер.

Как правильно организовать

Вывешивать зарплатную ведомость на доске объявлений.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

то что это в добавок и не безопасно, до клиентов вообще не доходит, не об этом речь

Shulman
() автор топика

Да. Славный будет троллинг.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Теперь серьёзно. Нужен сервис-портал, с индентификацией, аутентификаций и авторизацией (прикольно сделать это на ЕСИА). Ну, для примера, как госуслуги, налогру и пфрру, т.е. личный кабинет с историей начислений и выплат, с возможностью просмотра и скачивания, обратной связью.

Сейчас (рассылка «расчеток») вы сделали аналог раздачи расчетных листков бригадиром.

vvn_black ★★★★★
()

Единственный способ не засветить свою зарплату коллегам — не получать ведомость. Всё равно найдётся какой-нибудь особо любопытный, и заглянет через плечо, даже если ты будешь читать её под одеялом сидя в кабинке туалета.

Вообще, если начисление зарплаты прозрачно (то есть наниматель не мутит с налогами), можно самому очень точно посчитать.

---

По сабжу:

Придётся изобретать свой велосипед. Такой велосипед легко пишется на Python за пару часов.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ботом в телеграмм решается

Почта не нужна

Допустим я буду работать там, где ты это решаешь. Теперь купи мне смартфон или другое устройство с tg, и дополнительно оплачивай связь и плати мне за его использование.

Почта есть у всех, многие используют её как основное средство связи. Это в РФ оно только для регистрации в соцсетях использовалось раньше, теперь вместо этого используются мобильные телефоны. Уже много где для использования сервиса нужно обязательно иметь смартфон для установки приложения, без которого ничего не работает.

mord0d ★★★★★
()

Сейчас (рассылка «расчеток») вы сделали аналог раздачи расчетных листков бригадиром.

а что в этом плохого, а в принципе то что вы предлагаете тоже интересно, но на разработку данного софта нужно время, читай деньги.

а расчетчик видит кнопку «отправить на email» и требует включите, все просто…

Shulman
() автор топика

интегрируйся с mailchimp

bvn13 ★★★★★
()

а что в этом плохого

Ничего, это не нарушает ТК РФ. Но, например, размещение расчетных листков на опредеелённой страничке в Интернете судом признаётся надлежащим извещением, а насчёт e-mail я не знаю. Опять же, 152-ФЗ.

В общем, это должно быть прописано в положении об оплате труда.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Вероятно, что письма начинали складываться в папку спама, а получатели не опровергали этот статус. Ну и всё.

boowai ★★★★
()

В общем случае никак. Клиентов ты не контролируешь.

Тут скорее административные методы. «Мы вам выслали, *** сами.»

beastie ★★★★★
()

Можно попробовать заставить получателей отправить ответ. Как обычно просят подтвердить ящик, но не ссылкой, а ответом.

Еще для рассылок есть некоторые правила: специальные заголовки, ссылки отписки.

boowai ★★★★
()

Из-за борцунов со спамом, зачастую против воли пользователей, e-mail давно стал нерабочим инструментом. Вы можете с этим не соглашаться, гневаться, но подобные проблемы будут продолжаться бесконечно. Рабочий инструмент называется вотсапп. Либо вы пользуетесь рабочим инструментом, либо кушаете кактус, изображаете деятельность, и рассказываете всем, что у вас всё работает и это корпоративный стандарт с дидов и навека.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Боты телеграм не нужны - почтой всё решается

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

А у кого-то ещё нет смартфона?

У меня нет смартфона. Был однажды, но я его выкинул через месяц использования. Пусть этим дерьмом обмазывается кто-то другой.

mord0d ★★★★★
()

А куда выкинул не скажешь?

Какая разница, если прошло уже больше десяти лет? Разве только если тебе нужен мусор.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Единственный способ не засветить свою зарплату коллегам — не получать ведомость.

Получит кто-то другой. Из реалий жизни, бухи отдали зп листочки одному из наладчиков на всю группу, где была и зп руководителя. Некоторым пофиг, но этот чел. был ооочень в части денешек жадин. Бухам я конечно втык сделал, но осадочек остался. Там разница в разы была.

anc ★★★★★
()

Я чет не понял, вы своим сотрудникам рассылаете листки на мылы типа васян-мейл-ру? Заведите каждому по мылу на своём сервере , достаточно только вебмейла даже, и пусть читают. Там оно точно в инбокс упадет.

Если нет, то надо слать через мейл релей типа mailgun, aws ses, smtp.com и прочие.

Bers666 ★★★★★
()

Вот и вопрос, что делать?

Нанять админа предлагали уже?

anonymous
()

Ботом в телеграмм решается

Почта не нужна

Чот ты какой-то дурачок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Рабочий инструмент называется вотсапп.

Это тот с которого «опять» улетели ваши данные?

anc ★★★★★
()

Рабочий инструмент называется вотсапп.

Чот ты тоже дурачок.

anonymous
()

Извиняюсь, наверно уже некропостинг.

Вопрос всем (я нуб): а почему ТС не пишет никаких технических деталей? Название сервера, его конфиги? Может ТС-ный админ криво настроил почтовик, и он (например) backscatter’ит. Ну или ещё что. Ну и заслуженно тогда их заблочили.

Или действительно, общеизвестно что мэйл.ру и яндекс в этом смысле кривые и вредные?

the1 ★★
()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от the1

Вредный главный образом гугл и домены использующие его блэклисты

Shulman
() автор топика

да и так все ясно - отправляет с плохого IP, который в сети плохого провайдера. Тут настраивай не настраивай, пока не сменишь IP, почта не пойдет. А с хорошего IP даже и без всех этих настроек нормально ходит.

Bers666 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bers666

правильно windows10 пишет, в 2020 почта это такой междусобойчик Gmail, Yandex, Aol и прочих больших игроков, между ними все работает, а поднимаешь свой почтовик - начинаются приключения.

Bers666 ★★★★★
()

Открою тайну, скорее всего ваши же пользователи и настроили отправку ваших сообщений в спам, после чего Яндекс/gmail и мыло ру решили что это спам и настроили из коробки спам. Пусть юзеры сами помечают что не спам.

peregrine ★★★★★
()

Владелец мордокниги, зарегистрироваться там я не могу. Видимо моя рожа нарушает нормы сообщества и обжалованию не подлежит.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не знаю, о чём ты, но вот что хочется сказать. Кнопка «отключить мне все спам-фильтры». Почему её нет ? Нет ответа ? А он очень простой. Задача 0дминов - чтобы почта не ходила.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bers666

а поднимаешь свой почтовик - начинаются приключения.

Держу свой почтовик года так с 2014-го. Расскажите мне про приключения?

ugoday ★★★★★
()

А может руки из попы вынуть надо? В яндексе точно есть, называются Правила обработки писем. Вносится ваш адрес и создаётся правило, что в Спам не класть, а класть в какую-то папку и всё. В гугле «Фильтры и заблокированные адреса» добавляешь адрес, ставишь пометку - никогда не помещать в спам. Всё. Вот прямо сейчас проверил, всё работает.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

ваши же пользователи и настроили отправку ваших сообщений в спам

А как с этим бороться? Ведь конкуренты могут таким образом хорошо так тебе подгадить.

the1 ★★
()

спам… пометки… В gmail их и нет.

Ну конечно бред, такие кнопки всюду есть. Вот сейчас вижу на гмыле кнопку «Report spam»

the1 ★★
()

Вносится ваш адрес и создаётся правило, что в Спам не класть, а класть в какую-то папку и всё.

Товарищ, большинство того, что они считают спамом, даже до папочки «Спам» не доходит...

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А зачем вы их шлете на личные адреса? Шлите на корпоративную почту, ваш почтовик точно их не отфильтрует. Где я ни работал – везде так было. Если надо сохранить: либо пересылаешь на личную, либо сохраняешь к себе.

cocucka ★★★★☆
()

Никак. Наслаждаться веком наступившего машинного обучения. Когда попа сгорит не только у ТС-а, может начнут что-то делать.

peregrine ★★★★★
()

Доходит или нет, не важно. Важно чтобы фильтр работал. Если не работает - писать багрепорт/уходить на нормальный почтовик, а каку оставить.

peregrine ★★★★★
()

Товарищ, единственный нормальный фильтр - это отсутствие всех фильтров. Багрепортить/уходить - хватит с меня этой клоунады, лишился пары ящиков, это защитили они меня от хакиров так. Я пользуюсь WhatsApp, а вы репортите и настраивайте фильтры. Заодно, вложения, ограниченные камими-то мегабайтами в 2020-м году - кушайте, и радуйтесь. А я буду пересылать 4k видео. Снял, выслал. Мне Баллмер ещё в 2012 году так велел делать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.