Всем привет. Я хочу проявить невиданную щедрость и потратить своё время на сбор некоторых программ в пакеты и постараюсь поддерживать их в актуальном состоянии. В первую очередь это следующие приложения (На текущий момент я их собираю для себя сам или планирую собирать из-за ряда проблем, например, Visual Studio Code OSS из flatpack-а мало того что отстаёт на пол года в развитии, так и имеет проблемы с PATH, связанные с самой уродливой и безумной архитектурой флатпака):
Visual Studio Code OSS
Alacritty
nvim
xkb-switch
Что я умею: собирать RPM пакеты, теоретически умею собирать deb пакеты, но не пробовал собирать что-то сложное, когда для rpm пробовал. Могу без проблем наговнокодить скрипты на питоне, которые будут сами подтягивать исходники новых релизов и пытаться запустить сборку, в случае неудачи сигнализировать мне, например, через бота в тележке или email.
Про что я слышал: OBS (Open Build Service).
Что я хочу: иметь собранные для разных дистрибутивов пакеты (как минимум для Ubuntu, Debian, OpenSUSE, Fedora, CentOS)
Что я хочу от ЛОР-чика: а расскажите как это лучше организовать, может тут есть опытные люди кто уже делал нечто подобное? Я конечно могу и сервак арендовать и хостить самостоятельно, но может есть что-то готовое (вроде тот же сайт у OBS)... С другой стороны, хочется собирать под максимальное количество дистрибутивов. Снапы, флетпаки и прочие аппимейджи с докерами идут лесом, я уже замучался с Visual Studio Code OSS и xelatex-ом настолько, что мне проще собрать ручками из исходников и опакетить под Ubuntu и OpenSUSE вручную. Про подводные камни тоже расскажите.
PS
Модераторам, если не тот раздел, перенесите куда считаете нужным.