Приветсвую гуру сетей!!!! Подскажите пожалуйста, пытаюсь разобраться в этом геморе!!! Прошу прощения за мою не подготовленность, но по этому и спрашиваю, на сколько понимаю!!! Существует такая штука как BRAS которая осуществляет контроль аутентификации юзверей в сеть, который в свою очередь запрашивает данные в RADIUS server, который ему отвечает есть ли такой пользователь с такими логин и паролем. Внимание вопрос!!!Зачем тогда нужен PPPoE server (не на коммутаторах, а на Linux)! Если на сколько я знаю PPPoe сервер так же настраивается и в конфига вносятся логины и пароли будущих пользователей!!! В чем вообще отличие когда работает RADIUS и когда без него. Я могу и ошибаться, по этому и прошу объяснить доступно, для понимания. И каким оброзом вообще можно сделать вот такую шутуку: Есть допустим у меня DLink DGS-1100-10/ME(Есть и другие, это не суть)а суть в том что коммутатор без PPPoE сервера как Mikrotik допустим. И я хочу на компе поднять PPPoE сервер и создать для пользователей несколько учеток допустим для 6 портов. Как мне это все связать во едино. Есть приход от провайдера, втыкаю в коммутатор, есть сервер PPPoE настраиваю на нем учетки (правда не знаю как) и так же втыкаю его в коммутатор. И есть клиенты которые то же втыкаю в оставшиеся порты. И вот как мне сделать что бы коммутатор понимал что когда клиент хочет подключиться он вводит лог/пасс и что бы коммутатор спросил у сервака есть ли такой зверек или нет??? Я понимаю, что мой вопрос звучит смешно и нелепо, но поймите все когда то учились!!!!! Заранее благодарю, не пройдите мимо если вы можете помочь!!!!