LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настроить LVM

0

1

Друзья!Есть пара задач, первая - делать создание снапшотов тома Backup раз в час, в формате - SNAP-XX,где XX - номер снапшота. Можно ли это сделать НЕ через скрипт(пока додумался,только до создания файла,и с последующим чтением,увеличением на 1,и записью обратно, ну и добавлением в крон), может есть способ проще? Вторая задача - создать снапшот чистого тома Backup, который должен позволять полное хранение изменений указанного логического тома

По первой задаче - куда ещё проще чем скрипт исполняющийся по крону? То что ты описал собсно и оформляется в скрипт.

По второй задаче - как делать снапшот официально описано в официальной документации. Переведи её гуглом или найди русский перевод, если в английском не силён. Собсно опять таки, если ты понимаешь как реализовать первую задачу, что мешает тебе со второй?

Пока у меня сложилось ощущение что ты желаешь чтобы ЛОР за тебя сделал твою лабораторную работу...

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

По скрипту я спросил,потому что думал мб есть более легкий вариант. А насчет второго, я просто напросто не понимаю какие команды использовать :) Естественно перед как задать вопрос я прошарился в гугле, поэтому пришел на форум

qwerty69
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Выйди на улицу погуляй что-ли…Хоть раз в год..

qwerty69
() автор топика
Ответ на: комментарий от qwerty69

А насчет второго, я просто напросто не понимаю какие команды использовать

Читай всю документацию по LVM, тебе же с ним работать.

anonymous
()

который должен позволять полное хранение изменений указанного логического тома

Что ты пытаешься этим сказать?

anonymous
()

Естественно перед как задать вопрос я прошарился в гугле

Какой позор. И гугль не нашёл ничего по сочетанию lvm+snapshots? Или нашел, но ты не осилил написанное? http://xgu.ru/wiki/LVM - для не владеющих техническим английским. Техническим русским ты надеюсь владеешь?

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

недавно поднимал данную тему

Shulman
()

Естественно перед как задать вопрос я прошарился в гугле

Первая же ссылка в гугле выдает ответ…

spock74
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.