LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Не пингуется машина в одной сети

, , , ,

0

1

Доброго вечера.

Не уверен, что подходящий сайт / форум для данного вопроса, но все же.

Есть роутер, какой-то там DIR, раздает сеть wifi (изоляция клиентов отключена);

Есть машина (мак, 192.168.0.183), в сети роутера;

Есть телефон (андроид, 192.168.0.157), в той же сети;

Собственно, поднимаю сервер, скажем на 8080 порту и пытаюсь к нему подключиться с телефона (192.168.0.183:8080) - нет соединения;

Пробовал пинговать с телефона 192.168.0.183 - пока мак включен, соединения нет (request timed out), после выключения - пингуется.

Не силен в работе сетей, так что, нуждаюсь в помощи :)

Если после выключения машины с ip адресом 183 этот адрес начинает пинговаться, то значит у вас есть ещё одна машина с адресом 183.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от infomeh

Кажется, да, дело в том, что я немного ошибся, пингуется при переходе в спящий режим, при выключении, собственно и не пингуется.

Вероятно, дело в программной части, но гугл не сильно помогает понять в какую сторону смотреть :)

redzumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от redzumi

Кажется, да, дело в том, что я немного ошибся, пингуется при переходе в спящий режим, при выключении, собственно и не пингуется.

Ничего не понятно, когда пингуется, а когда нет.

Ты вот так хотел сказать: " … пингуется при переходе в спящий режим, а при включении …"?

Возможно, есть некоторый пакетный фильтр, и который блокирует icmp пакеты (пинг) и Коннект на порт 8080.

И при переходе в спящий режим правила сбрасываются.

Не знаю.

Гугли аналог tcpdump в мак ос или любого другого пакетного снифера и смотри есть ли попытки коннекта на порт 8080.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от infomeh

Да, именно это я и хотел сказать :)

«…а при включении таймаут».

В общем, tcpdump показывает попытки пинга, но что-то и правда блокирует, пойду думать что же это может быть, спасибо!

redzumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от redzumi

Ах да, CheckPoint VPN - даже в выключенном состоянии блокирует подключения, увы.

I had similar problems, tried lots of things and finally tried not only to shutdonw my checkpoint VPN client but also delete all profiles and one would’nt delete as it had some firewall settings enforced…sounded scary so I removed checkpoint completely and viola ping works :) https://community.checkpoint.com/thread/6627-i-have-endpoint-installed-on-my-system-and-want-to-uninstall-it-because-a-virus-has-masked-it-from-view-i-cant-find-it-on-the-launch-pad-or-in-the-applications-library-how-can-i-locate-it-to-uninstall-on-my-mac

redzumi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.