на сервачке сейчас 13я слакваре. Думаю обновить до 14.2. Ну на тестовой машине установил, последние обновления тоже поставил. Вопрос встал со сквидом и постфиксом. Только из исходников собирать или есть репы откуда их можно поставить? (поствиксу особых требований нет, для сквида авторизация с АД винды 2016 и по именам/айпишкам хостов) Или Слакваре уже не очень актуальный дистрибутив? Просто смотрю, хоть и обновления есть, а релиз 14.2 два годня назад.Если есть смысл перейти на что-то другое, то на что лучше. На этот сервак не хочу ставить убунты. Дебиан возможно. Генту и арч не вариантн - сервер в работе по почте постоянно. А там всего навсено core2duo. Раньше его хватало, но софт сильно устарел и безопасники сказали устранить.
Советы, мнения, что ставить? Я бы на Манджаро остановился, но не совсем уверен что для сервака хороший вариант
PS:// И про почтовые пароли (которые в shadow). При переезде с более сталой Слакваре (вроде с 12 на 13) хватило просто копирование passwd и shadow. На 14.2 смотрю уже как бы маленько форман поменялся (ну и если на другую систему переходить. Как пароли перенести. Ящиков за 800 примерно)