LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Можно ли разрулить имена и порты на серваке

0

0

Подскажите, плз, можно ли такое сделать: на серваке крутится два веб демона (апач и лотус ноутс, соотвественно на портах 8080 и 80), фтп, почта, жаббер. На локальном DNS я прописал алиасы для IP-шника сервака (192.168.0.1), там например, jabber.firma.domain, www.firma.domain (для лотуса с 80 портом), www2.firma.domain (для апача на порт 8080), ftp.firma.domain, pop.firma.domain и т. д. Вопрос, как сделать так, чтобы если юзер стучиться на www.firma.domain - то на него и попадал именно на 80 порт, если наберет www2.firma.domain - то на порт 8080, а если в браузере наберет jabber.firma.domain то он стучался на 192.168.0.1:5222 а не рулил на 192.168.0.1:80 ?

anonymous

Единый адрес не судьба использовать, вместо этой свалки 3-го уровня? Или /etc/services пока я спал - и вовсе отменили?

e
()
Ответ на: комментарий от e

ну для всяких жабберов и фтп единый адрес пойдет и он есть, но мне надо разрулить два веб сервера под разными демонами - то есть именно чтобы по одному имени хоп - попал на апач, по другому имени - опа на лотусе - там дело в том что разный контент и разная аудитория....приделывать виртуальные сервера на апаче? че-то не соображу... демоны то разные...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от e

ок... спасибо... попробую... пошел колдовать...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.