LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

awstats и logrotate

,

0

1

Подскажите хорошее решение для снятия статистики сайта, работающего на apache. Использовался mod_performance, но у него есть минус - он строит статистику из access_log, а последний у меня ежесуточно перезаписывается logrotate, соответственно статистика при этом обнуляется. Сейчас читаю про awstats, но у него вроде тоже такой же принцип. Хорошо бы решение. которое не просто будет читать access_log, но и сохранять данные из него где-нибудь у себя либо в бд.

★★★★★

Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 1)

Можно же «на коленке» сделать скрипт, который будет записывать из access_log прямо перед очисткой.

Korchevatel ★★★★★
()

Анализаторы логов Открытые Analog (англ.)AWStatsCrawlTrack (англ.)Open Web Analytics (англ.)VisitorsW3Perl (англ.)Webalizer

ставь awstats и Webalizer. а по большому счету надо использовать яндекс статистику.

какие проблемы. измени частоту работы logrotate или для анализа составь из всех архивных логов один файл и запусти вручную на его анализ.

jura12
()
Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jura12

вообще-то logrotate для того и используют, чтобы не было одного файла, у меня до того как я его настроил, логи за неделю до гигабайта распухали. Не вижу смысла хранить логи вечно, лучше хранить только статистическую информация, извлечённую из логов

sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.