LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Stream Plex или Tidal на Raspberry Pi

, ,

1

1

Привет ЛОР,

У меня следующая задача - я хочу взять малину, воткнуть в нее серьезное аудиожелезо по USB (допустим оставим вопрос драйверов за скобками), чтобы оно распозналось как аудиокарта.

Потом я хочу сидеть за другой машиной с браузером или с Android телефоном и там хочу включать треки, но чтобы они играли на малине. И все это без искажений FLAC в цифровой форме, без resampling чтобы на железо просто уходил PCM звук.

Источники звука:

• Самый лучший вариант - стриминговые платформы. Идеально если бы работало все вплоть до Tidal Masters
  • Чуть хуже вариант - FLACs с диска. Тут как бы и mpd можно обойтись, но это очень неудобно, качать это все.

Plex я упомянул в том контексте что он у меня уже есть, у него есть связка с Tidal, но нету какого-то промежуточного сервера чтобы слать это все на малину.

Мою задачу полностью решает Roon Core (x86_64) + Roon Bridge (arm64), но я пока не уверен что хочу еще и на них подписываться. Я хочу узнать, можно ли подобное навелосипедить из подручных средств.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

То есть ты не в курсе, что тидал искажает звук на частоте Найквиста-Котельникова?

Нет. Зачем им это?

Малина выступает как клиент.

Она не должна хранить файлы. Она должны выступать точкой доступа к аудиоустройству

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну тогда единственный вариант это поставить клиент на малину, на твой девайс управления и перенаправлять поток.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну тогда единственный вариант это поставить клиент на малину, на твой девайс управления и перенаправлять поток.

No shit man.

Этот тред о том как это сделать без каких-то безумный кофигов пульсы, возни с mpd и UI на пыхе с 2007го года. Вместо этого нужно чтобы я достал телефон, кликнул плей и у меня пошел Tidal HiFi/Masters в USB малины

vertexua ★★★★★
() автор топика

достал телефон, кликнул плей и у меня пошел Tidal HiFi/Masters в USB малины

Прикинь, я так и слушаю. Только на плеере с ямахой. А переключать треки и управлять могу хоть с айфона, хоть с андроида, хоть с компа.

Lordwind ★★★★★
()

Лосось лежит на сервере. Приложения официальные. Только проверить чтобы транскод был выключен.

Lordwind ★★★★★
()

Вместо этого нужно чтобы я достал телефон, кликнул плей и у меня пошел Tidal HiFi/Masters в USB малины

Берешь малину с BT на телефоне выбираешь её как аудиоустройство.

PROFIT

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Masters

BT

Увы, неосилили копирасты придумать как пускать MQA по Bluetooth 5.0. Исключительно USB. Потому малина сама должна качать с Tidal.

Roon Bridge умеет. Я по сути решаю задачу как мне Roon без Roon

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

если бы я знал, что за говно все эти mqa и tidal - может что и подсказал, а так к сожалению нет

zgen ★★★★★
()

Нет. Зачем им это?

Ловите наркомана. Любая оцифровка сигнала искажает сигнал вблизи половины частоты дискретизации.

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timdorohin

Не ври. Флаки получаются то идеальными. По спектрам проверял. Все потому что DRM нет. А где есть сервис без DRM чтобы сравнить? Оппа, нету… Кругом DеRьMо, да еще и за деньги.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Позравляю, шарик, ты балбес! Даже LDAC недостаточно для лосося, а его еще поискать надо.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.